A A A A Автор Тема: Notebook зимой  (Прочитано 11269 раз)

Оффлайн stalker77

• **
  • Благодарностей: 0
  • Sky-Watcher BK P2001EQ5
    • Skype - dewovec
    • Instagram: a_alekseev
    • Сообщения от stalker77
Re: Notebook зимой
« Ответ #40 : 20 Янв 2006 [15:20:13] »
ну там конкретно прайса не было, но несколько тысяч долларов вроде...я их даже на видео снял....могу выложить если интересно...4мб

Оффлайн Infinity

• Благодарностей: 383
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
« Ответ #41 : 20 Янв 2006 [17:11:18] »
Давай, выкладывай :)Если не сложно ::)
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Samyang 135 f/2.2  
Juwei 17/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Оффлайн stalker77

• **
    • Skype - dewovec
    • Сообщения от stalker77
« Ответ #42 : 20 Янв 2006 [17:27:55] »
я выложил сюда
http://queen73.narod.ru/MPG_0020.MPG

Оффлайн NIFАвтор темы

• Благодарностей: 13
  • "Сгорая сам, свети другим"
    • Сообщения от NIF
    • Ярославское общество любителей астрономии
« Ответ #43 : 20 Янв 2006 [18:21:41] »
Съездил.... ::)
    Короче, работает и очень даже хорошо. Никакого конденсата и другой фигни не наблюдалось.

Да кстати, когда приехали на дачу было -25, а во время испытаний -31.
Если быть предельно честным, то было страховато за ноут и ещё как. Но что-то успокаивало. Что - не знаю. Может быть уверенность в том что всё должно, точнее просто обязано быть хорошо :)

Благо_дарю за самопожертвование ( или готовность пожертвовать ноутбуком) для проверки идеи. :)
Результаты вдохновляют. Попробую повторить Ваш эксперимент в наших условиях. Но повторять всегда легче, когда известны успешные результаты. Есть на что равняться. Доведение до оптимума - вопрос времени и технологий. Удачи

Оффлайн Infinity

• Сообщения от Infinity
« Ответ #44 : 21 Янв 2006 [02:53:37] »
я выложил сюда

Спасибо :) Скачал, посмотрел. Мало, но всё равно впечатлило :D
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Samyang 135 f/2.2  
Juwei 17/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster

Оффлайн Infinity

• Сообщения от Infinity
« Ответ #45 : 21 Янв 2006 [03:09:03] »
Съездил.... ::)
    Короче, работает и очень даже хорошо. Никакого конденсата и другой фигни не наблюдалось.

Да кстати, когда приехали на дачу было -25, а во время испытаний -31.
Если быть предельно честным, то было страховато за ноут и ещё как. Но что-то успокаивало. Что - не знаю. Может быть уверенность в том что всё должно, точнее просто обязано быть хорошо :)

Благо_дарю за самопожертвование ( или готовность пожертвовать ноутбуком) для проверки идеи. :)
Результаты вдохновляют. Попробую повторить Ваш эксперимент в наших условиях. Но повторять всегда легче, когда известны успешные результаты. Есть на что равняться. Доведение до оптимума - вопрос времени и технологий. Удачи

Начинайте сразу со строительства какого-нибудь жёсткого контейнера (например из слоёной фанеры), а то картонный слишком слабый, в смысле быстро изнашивается - его максимум раз на 5-8 хватит, а если его ещё и постоянно с собой таскать то и того меньше.

Сегодня закупился фанерой, вот сдам сессию, отмечу это дело и начну делать склодной контейнер. Он будет напоминать деревянный кейс. Для солидности может снаружи кожезаменителем обклею :)

И ещё. Наличие градусника внутри контейнера обязательно и также желательно иметь градусник снаружи.
Juwei 17/HEQ5

Оффлайн Infinity

• Сообщения от Infinity
« Ответ #46 : 21 Янв 2006 [03:25:09] »
Двойной стеклопакет должен прокатить.
В подгузниках геля не в пример больше. ;D

Будет ли работать оптическая мышь на морозе (без защиты)?

У меня работала, но временами зависала не надолго. Лучше конечно какую-нибудь шариковую ;D мышу использовать.
А шариковые с USB продаются? А то у меня на ноуте нет входа PS2 (или как там его?)
Juwei 17/HEQ5

Оффлайн Infinity

• Сообщения от Infinity
« Ответ #47 : 21 Янв 2006 [03:39:31] »
Точняк! Я вспомнил - у меня с новой мышкой (для домашнего ПК) такой переходник  прилогался :D
Juwei 17/HEQ5

Оффлайн stalker77

• **
    • Skype - dewovec
    • Сообщения от stalker77
« Ответ #48 : 21 Янв 2006 [09:49:03] »
я выложил сюда

Спасибо :) Скачал, посмотрел. Мало, но всё равно впечатлило :D

не за что.....столько сколько было, столько и выложил. :)

Оффлайн Mihail Sedyh

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Mihail Sedyh
« Ответ #49 : 25 Апр 2006 [23:38:46] »
Цитата
когда на МАКСе 2005 был там был стенд с спец ноутбуками и кпк......дык там ноуты и в воде плавали ,и трясли их и у одного вплотную к экрану кусок сухого льда лежал, дык и ничего ему, только вот цены не помню, но очень дорого
Выставляемся на "Экспоэлектронике", сегодня походил - видел те ноуты в аквариумах и при -35*С (вроде гарантируют и -50*С) и в условиях "буря в пустыне" (+55*С, вентиляторы и 2-3кг мелкой пыли), и наполовину погруженные в раствор соли и на вибростендах, + защита от э-м помех, можно бросать без последствий на асфальт, тачпад работает под водой и все такое - вроде все честно...
Ихний сайт www.ts.ru . На стенде сказали, что базовая модель стоит 5000уе. Для тех, кто может себе это позволить - это решение всех проблем с ноутом.
Кстати там же были полностью герметичные кейсы для аппаратуры типа 100уе +\-...
ЗЫ К этой конторе отношения не имею.
"Алькор", Бинокль 10х50, Coronado PST, доб 235/1157, МТ-3С

mvp

• Гость
« Ответ #50 : 26 Апр 2006 [11:54:08] »
Защищенные ноуты - удовольствие не из дешевых. Думаю для нормального любителя не нужно что бы ноутбук плавал в аквариуме, однако защита от влаги, брызг, вибраций и температурных перепадов не помешала бы. В некоторых конторах или на барахолке можно купить недорого подержанный, защищенный ноутбук Panasonic CF-27 который в свое время стоял на службе в армии, полиции США и других спецслужбах. Но к его недостаткам можно отнести ограниченный объем памяти, максимум 192Мб, и допотопный всего один USB-1 порт. Если этого недостаточно, а оно и так понятно что этого мало, можно обратить внимание на Panasonis CF-72, думаю что в 1000 - 1300$ можно уложиться, при этом поимев мощный и защищенный ноут, но это все же не пять килобаксов!.
З.Ы. Кстати для любителей поснимать в горах, я бы советовал постараться найти герметичные винчестеры, т.к. обчные при низком давлении быстро выходят из строя.
З.Ы.Ы. Да и еще один немаловажный момент, большинство защищенных ноутов имеют ToughScreen, т.е. позволяют нажимать пальцем прямо на экране, а это очень удобно, тем более в потемках.
« Последнее редактирование: 26 Апр 2006 [12:04:39] от mvp »

Оффлайн Mihail Sedyh

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Mihail Sedyh
« Ответ #51 : 21 Фев 2008 [10:13:41] »
Прочитал тут в "Апгрейде" обзор Panasonic CF-30 и вспомнил данную тему. Нашел еще обзор на IXBT: http://www.ixbt.com/portopc/panasonic-cf30.shtml
Вроде все, что надо есть и по мощности должен потянуть.
Однако цена все те же 5000 (ну 4500)....  Но с другой стороны остаться на тех же Канарах или еще где без ноута тоже неприятно....
"Алькор", Бинокль 10х50, Coronado PST, доб 235/1157, МТ-3С

Оффлайн StasV

• Благодарностей: 441
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от StasV
« Ответ #52 : 24 Фев 2008 [00:52:34] »
Я вмонтировал ноут в кейс. Ноутбук покупался специально БУ для для астрономических целей. Блок питания от ноута тоже ставлю в ящик. Для этого есть в нем крепежные резинки. Блок питания дополнительно греет ящик. Планирую еще установить в ящик доп. нагреватель.
Мышку (оптическую) вытаскиваю наружу. Работает нормально даже в обледенелом состоянии.

Что касается дорогих промышленных и военных компов, так это ИМХО пустая трата денег.
Он тоже может сломаться, как ломается любая электроника.
Надежнее на сэкономленные деньги купить запасной БУ ноутбук, установить на него все ПО и держать в холодном резерве.
« Последнее редактирование: 24 Фев 2008 [00:54:12] от StasV »

Оффлайн DVE

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от DVE
« Ответ #53 : 24 Фев 2008 [01:20:16] »
Что касается дорогих промышленных и военных компов, так это ИМХО пустая трата денег.
Он тоже может сломаться, как ломается любая электроника.

Только вероятности поломки разные  ;D Хотя конечно согласен что 5K$ это слишком дорого... За такие деньги можно купить 10 б/у ноутов и менять/выкидывать их по мере выхода из строя :)

Хотя конечно водозащита в ноуте может и нелишней была бы, вспоминается как во время одного из выездов вода по всему что можно просто стекала потоками (я конечно понимаю что в стиле передачи "очумелые ручки" можно придумать с десяток самопальных решений, но хотелось бы просто купить готовый девайс и не париться).

Надежнее на сэкономленные деньги купить запасной БУ ноутбук, установить на него все ПО и держать в холодном резерве.

Да, при ценах на проф-технику, это похоже оптимальное решение.
« Последнее редактирование: 24 Фев 2008 [01:21:47] от DVE »
Celestron Nexstar 8", 80ED APO (был), ETX-125 (был), SW909 (был)

Оффлайн StasV

• Благодарностей: 441
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от StasV
« Ответ #54 : 24 Фев 2008 [01:34:48] »
Цитата
Хотя конечно водозащита в ноуте может и нелишней была бы, вспоминается как во время одного из выездов вода по всему что можно просто стекала потоками

А вот здесь одно но. По всему, что холодное. На теплом ящике роса не выпадает.

Оффлайн Ваван

• Благодарностей: 45
  • Полубечко Владимир
    • Сообщения от Ваван
« Ответ #55 : 21 Окт 2008 [15:59:15] »
Скоро морозы, наблюдать хочется и очень. Но учитывая мое текущее увлечение ГСО спутниками (требующее смотреть попеременно то в окуляр, то в монитор), задался целью использовать ноутбук зимой.
Прочитал тему, пришел к выводу, что вариант, который я придумал вообще никем не рассматривался! (ну может ее и придумали до меня  ;D)
Идея: Ноутбук на улицу (на мороз, на росу, в дождь, короче в экстремальные условия) вообще не выносить! Главное - использовать общедоступное устройство - Bluetooth USB-адаптер.
Суть: Ноутбук стоит в помещении (дома, на даче, в машине, теоретически в квартире), через Bluetooth соединен с вашим мобильным телефоном, на ноутбуке (компьютере) установленна программа, на мобильном телефоне - Java-приложение.
Программа: Вот тут я пас. Примерно полгода назад скачал из интернета программу (с ней шло и Java-приложение), при помощи которых на экране мобильного можно было видеть то, что отображается на мониторе компьютера и главное джойстиком телефона управлять мышью. Скачал я тогда пробную версию (остальное платно) - работали не все функции.
К сожалению, ни дистибутивов, ни названия программы, ни ссылок, у меня не сохранилось. Единственное что помню - о программе я узнал из журнала (если не ошибаюсь) то ли "Ламер" то ли "Хакер"...

P.S.: Что касается ограниченного радиуса действия Bluetooth - можно USB Bluetooth-адаптер через удлинитель протянуть в окно квартиры, машины...

Ваше мнение?
« Последнее редактирование: 22 Окт 2008 [12:22:49] от Ваван »
Hubble Optics UL16" f/5

Оффлайн Anton

• Благодарностей: 78
    • Сообщения от Anton
« Ответ #56 : 21 Окт 2008 [20:32:17] »
Ваше мнение?
Для реальной эксплуатации малопригодно.

Если глазом в телескоп лазить не нужно, то все решается намного проще.
Нужно два ноутбука, Radmin, и пару Wi-Fi адаптеров или точку доступа.
Боевой ноут в закрытом и включенном состоянии заматывается в тряпку, кидается рядом с телескопом и великолепно греет себя сам.
Второй ноут-терминал ставится в теплом помещении и притворяется клавой, мышой  и дисплеем боевого ноута.
Телескоп, конечно же, должен быть с GOTO.
Решение уже лично мною опробовано многократно. Результат великолепный.

Оффлайн Gennady Bankevich

• Благодарностей: 16
  • Из Калуги звёзды тоже видны!
    • Сообщения от Gennady Bankevich
« Ответ #57 : 21 Окт 2008 [21:13:08] »
 Удивительно рядом ходят идеи!
Завтра получаю плату формата Mini-ITx с двуглавым Atom'ом, единственный слот PCI - под сетевую плату Wireless LAN. На борту есть всё: COM, LPT, USB2 + малое потребление. Понятно клавиатура, мышь и монитор не нужны, сам пользую Radmin уже давно. Сначала попробую карту CF в качестве SSD.
 Интересно что в данном варианте вполне можно использовать нынешние игрушечные ноутбучишки типа Eee PC в качестве консоли для бортового компьютера, возможно даже есть клиент под Linux для маньяков. Всё помещается в бокс 190х190, надобность в "волшебных" коробочках типа USB-LPT отпадает. Есть дешевле платы с Celeron 220, вполне подойдут.
« Последнее редактирование: 21 Окт 2008 [23:06:52] от Gennady Bankewitch »

Оффлайн Ed_Vazhorov

• Модератор
  • Благодарностей: 493
  • MPC:M12. CG5GT, C8/C6N/MK127/SW80/66ED, SV605C/6D
    • Skype - Ed_Vazhorov
    • DeepSkyHosting: vazhorov
    • Сообщения от Ed_Vazhorov
    • Группа "Астрономия XXI"
« Ответ #58 : 21 Окт 2008 [21:34:36] »
ИМХО, можно купить пока еще есть в наличии EeePC701 4G за 8 т.р. - вот тебе ноут, который не страшно выносить на мороз.
К слову, на нем Proguider2 полне сносно тянет автогидирование и управление камерой.
Осталось проверить, как OLED-дисплей оносится к холоду. Хотя, маленький ноут проще сунуть в пакетик и дать ему обогревать самого себя (благо, 701 греется вполне как взрослый ноут).

mvp

• Гость
« Ответ #59 : 22 Окт 2008 [10:45:38] »
Цитата
Осталось проверить, как OLED-дисплей оносится к холоду.
Эдуард, по моему там не OLED, а обычный с лампой на холодном катоде. У меня есть устройство на OLED, там яркость и цвета совершенно другие.
Помниться в Володи Иванова я был с Сашей Алексиным зимой. Снимали на обсерватории Сатурн через 470К при -28 -30С. Ноутбук Саши работал нормально, обогревая себя, хотя матрица подтормаживала. Самое главное, когда в теплое помещение вносим, не включать какое-то время, и от греха подальше вытащить аккумуляторную батарею.
Самый разумный вариант, купить на Ибэе Панасоник CF29/CF72.