ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Плевать на телескопы -в автомашине надо поробовать. А как запах от нее, этой жидкости?
По законам физики, если у него внутри нет источников влаги, то целлофан, при подогреве теплом ноутбука изнутри ни при каких прочих условиях запотеть не должен.
На мой взгляд делать нужно так:1. Вынести его, родимого, на короткое время (минут 5-10) на улицу без целлофановых упаковок и благополучно дать выйти более влажному воздуху теплого помещения из ноута.
Люди добрые, мне кто нибуть ответит на вопрос о том сколько времени ноут нужно держать дома в закутанном состоянии
А почему более влажный воздух должен выйти из корпуса ноута? Не проще ли ему замерзнуть внутри, с соответствующим выпадением микрокристалликов льда?
Насколько я понимаю, главное при сильных морозах защитить не сам корпус ноутбука (он изнутри подогревается), а ЖК-экран.
Замечу, что заиндевевшей магнитолы я никогда не видел.
Вот про ЖК-экран я не в теме. Там ,по идее, время задержки переключения пиксела увеличится. А кстати, при каких температурах замерзают жидкие кристаллы?
NIF: Идея с чехлом интересна. В чехле необходимо прозрачное окно для наблюдения за монитором и управления клавиатурой. Из опыта зимних туристских походов с ночлегами в палатке знаю, что мороз - не главное препятсвие. Внешнюю стенку чехла, охватывающую дно и заднюю стеку монитора, можно склеить из теплоизоляционного материала (туристский коврик или что-то подобное).Со стороны монитора и клавиатуры использовать полиэтиленовую пленку. Странно, что в продаже нет профессионально сделанных чехлов для зимних условий для ноутбуков. Ведь многие астрономы сталкиваются с проблемой съёмок зимой. Чехол с подогревом, полиэтиленом на экране сделать совсем не трудно. И наверняка, такие чехлы пользовались бы спросом.
я когда на МАКСе 2005 был там был стенд с спец ноутбуками и кпк......дык там ноуты и в воде плавали ,и трясли их и у одного вплотную к экрану кусок сухого льда лежал, дык и ничего ему, только вот цены не помню, но очень дорого