ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
можно конечно, брать некие отдельные параметнры - как в нашем случае - объём мозга и смотреть что там с ними. в нашем случае в самом деле вырисовывается пик, но - это пик объёма мозга и ничего более.
Это действительно качественное изменение, переводящее эволюцию на новый уровень.
а создать что-то подобное (в отличие от других организмов) - уже явно нет.
с чего бы это? качественный уровень в чём? в том, что мы смогли оприходовать лежащие до нас груды ископаемых? а создать что-то подобное (в отличие от других организмов) - уже явно нет.
Цитата: Nucleosome от 03 Апр 2014 [20:39:20] а создать что-то подобное (в отличие от других организмов) - уже явно нет.Так основное творчество разума перенесено в иные сферы. Культурных ископаемых произведено так много, что и не переварить...
Мой стих дойдет через хребты векови через головы поэтов и правительств.Мой стих дойдет, но он дойдет не так,—не как стрела в амурно-лировой охоте,не как доходит к нумизмату стершийся пятаки не как свет умерших звезд доходит.Мой стих трудом громаду лет прорвети явится весомо, грубо, зримо,как в наши дни вошел водопровод,сработанный еще рабами Рима.В курганах книг, похоронивших стих,железки строк случайно обнаруживая,вы с уважением ощупывайте их,как старое, но грозное оружие.
Культурных ископаемых произведено так много, что и не переварить...
В отличие от других организмов, человек, и человечество в целом, может быстро, по эволюционным меркам - почти мгновенно - менять своё поведение, причём осознанно.
Первое пока ещё не реализовано, но оно неизбежно.