A A A A Автор Тема: Взорвать Титан или любую планету с углеводородным покрытием.  (Прочитано 2711 раз)

Оффлайн Mark

• Благодарностей: 166
    • Сообщения от Mark
Нет, я не праздную дни рождения, т.к. это традиция напоминает о том, что я смертен и приходится тратить силы на самообман, чтобы не думать об этом.
:-\
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

"We are made of star stuff".

Онлайн EmperioAfАвтор темы

• Благодарностей: 80
  • Mr. Лень
    • Сообщения от EmperioAf
Нет, я не праздную дни рождения, т.к. это традиция напоминает о том, что я смертен и приходится тратить силы на самообман, чтобы не думать об этом. А идеи выделения больших объёмов энергии мне интересны в любом виде энергии. Просто это эффектно. Юношеский максимализм называется кажется...
Нет, не стыдно.
Поздравления хоть принимаешь ?
Тема-то даже не отстойная, в затруднении хорошими словами описать какая. Мыслящие не юношеским максимализмом в сомнении: это стёб или вообще ...
Просто при дальнейшем с общении эта "тема" будет "в уме" и отношение к дальнейшим Вашим сообщениям (вполне адекватным) будет соответствующим

Да, лайки ставлю. Иногда говорю спасибо. Эта тема не стёб или "вообще". Идея взорвать титан была описана в одном из научно-популярных фильмов просмотренных мною за последних 2-3 года. Но там просто сказали, что если кинуть спичку то всё взорвётся. С тех пор меня мучил вопрос насколько реально это сделать с текущим состоянием техники. Сегодня я получил на него ответ. Спасибо.
Тему следует закрыть.
"все вышеуказанные модели, начиная с квазистационарных систем, их аттракторов, траекторий, в фазовом пространстве всех комбинаторно возможных состояний, автокаталитических циклов с конформационной памятью метаболических путей, конкуренций и отбором метаболических циклов и т.д. пытаются.."(с)(Patsak)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
... Идея взорвать титан была описана в одном из научно-популярных фильмов просмотренных мною за последних 2-3 года. ...
Рен-ТВ?
С уважением. Олег

• Mr. Лень
    • Сообщения от EmperioAf
... Идея взорвать титан была описана в одном из научно-популярных фильмов просмотренных мною за последних 2-3 года. ...
Рен-ТВ?
Нет. Я не смотрю зомбоящик. Это один из переведённых фильмов от NG или BBC или ещё какой то подобной компании. И там точно сказали про спичку которую можно кинуть в углеводородные озёра Титана
"все вышеуказанные модели, начиная с квазистационарных систем, их аттракторов, траекторий, в фазовом пространстве всех комбинаторно возможных состояний, автокаталитических циклов с конформационной памятью метаболических путей, конкуренций и отбором метаболических циклов и т.д. пытаются.."(с)(Patsak)

Оффлайн archetip-z

• Благодарностей: 178
  • coniunctio oppositorum
    • Skype - Archetip-Z
    • Сообщения от archetip-z
Фантазия совершенно архаичная, ещё даже до эпохи ядерной физики - 19-м веком попахивает. Давно открыты куда более компактные источники энергии, многие из них уже более полувека успешно функционируют. Зажечь термоядерную реакцию на Юпитере, или на ледышке летающей для начала,  хотя и эта тема по моему съедена переедена?
 Скучно это - сжигать углеводороды даже на Земле, если грядёт эпоха компактных плутониевых и полониевых источников, размером с зажигалку.

• Mr. Лень
    • Сообщения от EmperioAf
Фантазия совершенно архаичная, ещё даже до эпохи ядерной физики - 19-м веком попахивает. Давно открыты куда более компактные источники энергии, многие из них уже более полувека успешно функционируют. Зажечь термоядерную реакцию на Юпитере, или на ледышке летающей для начала,  хотя и эта тема по моему съедена переедена?
 Скучно это - сжигать углеводороды даже на Земле, если грядёт эпоха компактных плутониевых и полониевых источников, размером с зажигалку.
Вы совершенно правы. Мне гораздо больше нравятся столкновения крупных космических тел (от 10 км3). Но я совершенно не представляю как изменить орбиту астероида или кометы объёмом > 1000 км3 чтобы натолкнуть на луну и посмотреть, что получится. Даже как изменять орбиту понемногу астероида в 20-30 метров. Логика подсказывает, что никак. Но должна же быть какая то инновация. Солнце то недалеко. Полюбому его как-нибудь можно использовать...

Оффлайн Geen

• Благодарностей: 200
    • Сообщения от Geen
не гораздо больше нравятся столкновения крупных космических тел
Для начала поставьте модельный эксперимент со своим компом и стеной...
Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану.

А ещё мы любим обсуждать вкус устриц с теми кто их ел...

Оффлайн archetip-z

• Благодарностей: 178
  • coniunctio oppositorum
    • Skype - Archetip-Z
    • Сообщения от archetip-z
Но перед этим почитайте о современных международных программах защиты от астероидной опасности.
И истероидной тоже

• Mr. Лень
    • Сообщения от EmperioAf
не гораздо больше нравятся столкновения крупных космических тел
Для начала поставьте модельный эксперимент со своим компом и стеной...
Объём выделенной энергии не впечатляет.  mv^2/2 получается примерно 1.5Дж.   А вот 10^18 Дж впечатляет гораздо больше и энергия выделяется разнообразнее

Оффлайн Geen

• Благодарностей: 200
    • Сообщения от Geen
Объём выделенной энергии не впечатляет.
Зато скольких людей попадает результат...
Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану.

А ещё мы любим обсуждать вкус устриц с теми кто их ел...

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Рен-ТВ?
Нет. Я не смотрю зомбоящик. Это один из переведённых фильмов от NG или BBC или ещё какой то подобной компании. И там точно сказали про спичку которую можно кинуть в углеводородные озёра Титана
Странно, серьёзные, вроде, каналы. Наверное, всё-таки, подобный.
С уважением. Олег

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
Феномен человеческой сущности - что-нибудь взорвать. И это кайф! Даже праздники отмечаем взрывами - салюты и прочая военщина. Кто объяснит ЭТО? В человеке заложен ген разрушения? Так этот ген и уничтожит человека в конце концов.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Феномен человеческой сущности - что-нибудь взорвать. И это кайф! Даже праздники отмечаем взрывами - салюты и прочая военщина. Кто объяснит ЭТО? В человеке заложен ген разрушения? Так этот ген и уничтожит человека в конце концов.
Согласен с Вами.
Чрезмерное включение бобовых в рацион питания - наглядное тому подтверждение
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Aleksandr 51

• Забанен!
  • Благодарностей: 0
  • Куда ни глянь, одна бесконечность!
    • Сообщения от Aleksandr 51
Это один из переведённых фильмов от NG или BBC или ещё какой то подобной компании.
И оттуда фильмы соврут, не дорого возьмут. Даже здесь, например. Как же что-то может взорваться от спички, если в атмосфере Титана нет окислителя?
"Блажен тот, кто ничего не знает: он не рискует быть непонятым." Конфуций

Оффлайн Amadeus

• Благодарностей: 171
  • Мне нравится смотреть на звезды!
    • Сообщения от Amadeus
Зачем что то химически взрывать ? Столкнуть на Титан пару кометных ядер - энергии будет хоть отбавляй, безо всяких
кислородов и метанов.  :o

"Отсутствие доказательства - это не доказательство отсутствия" К. Саган

"Удачи Вам, мистер Горски!" Н. Армстронг

"Если ракеты падают - значит это кому нибудь нужно"  неизвестный конспиролог

"В правильно поставленном вопросе уже содержится половина ответа" студенческая мудрость

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
... Как же что-то может взорваться от спички, если в атмосфере Титана нет окислителя?
В головке спички содержится бертолетова соль. Видимо, считают, что для Титана достаточно.  ???
 ;)
С уважением. Олег

Оффлайн Arton

• Забанен!
  • Благодарностей: 32
    • Сообщения от Arton
можно притащить много кислорода на планету типа Титана и кинуть горящую спичку.
Не будем мелочиться и возьмем сразу Юпитер, как самую большую в мире водородную бомбу.
Подносим (вместо спички) ядерный детонатор…
И вот вам второй пояс астероидов в Солнечной системе.

Оффлайн Aleksandr 51

• Забанен!
  • Благодарностей: 0
  • Куда ни глянь, одна бесконечность!
    • Сообщения от Aleksandr 51
И конец человеческой цивилизации на Земле.  :'( 
"Блажен тот, кто ничего не знает: он не рискует быть непонятым." Конфуций

Оффлайн Arton

• Забанен!
  • Благодарностей: 32
    • Сообщения от Arton
Не-е-ет.
Всплеск метеоритной бомбардировки еще, может быть, и переживем.
Самое смешное не в этом.
Главное: как быть со спутниками Юпитера, потерявшими своего хозяина?

Оффлайн Незван

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от Незван
можно притащить много кислорода на планету типа Титана и кинуть горящую спичку.
Не будем мелочиться и возьмем сразу Юпитер, как самую большую в мире водородную бомбу.
Подносим (вместо спички) ядерный детонатор…
Что такое есть в подрыве ядерного детонатора, чего нет при падении достаточно крупного тела на Юпитер?
Не взорвался же он от обломков кометы Шумейкеров-Леви.