ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Нет, я не праздную дни рождения, т.к. это традиция напоминает о том, что я смертен и приходится тратить силы на самообман, чтобы не думать об этом.
Цитата: emperio от 30 Мар 2014 [20:43:09]Нет, я не праздную дни рождения, т.к. это традиция напоминает о том, что я смертен и приходится тратить силы на самообман, чтобы не думать об этом. А идеи выделения больших объёмов энергии мне интересны в любом виде энергии. Просто это эффектно. Юношеский максимализм называется кажется...Нет, не стыдно.Поздравления хоть принимаешь ?Тема-то даже не отстойная, в затруднении хорошими словами описать какая. Мыслящие не юношеским максимализмом в сомнении: это стёб или вообще ... Просто при дальнейшем с общении эта "тема" будет "в уме" и отношение к дальнейшим Вашим сообщениям (вполне адекватным) будет соответствующим
Нет, я не праздную дни рождения, т.к. это традиция напоминает о том, что я смертен и приходится тратить силы на самообман, чтобы не думать об этом. А идеи выделения больших объёмов энергии мне интересны в любом виде энергии. Просто это эффектно. Юношеский максимализм называется кажется...Нет, не стыдно.
... Идея взорвать титан была описана в одном из научно-популярных фильмов просмотренных мною за последних 2-3 года. ...
Цитата: emperio от 30 Мар 2014 [23:08:32]... Идея взорвать титан была описана в одном из научно-популярных фильмов просмотренных мною за последних 2-3 года. ... Рен-ТВ?
Фантазия совершенно архаичная, ещё даже до эпохи ядерной физики - 19-м веком попахивает. Давно открыты куда более компактные источники энергии, многие из них уже более полувека успешно функционируют. Зажечь термоядерную реакцию на Юпитере, или на ледышке летающей для начала, хотя и эта тема по моему съедена переедена? Скучно это - сжигать углеводороды даже на Земле, если грядёт эпоха компактных плутониевых и полониевых источников, размером с зажигалку.
не гораздо больше нравятся столкновения крупных космических тел
Цитата: emperio от 30 Мар 2014 [23:35:32]не гораздо больше нравятся столкновения крупных космических тел Для начала поставьте модельный эксперимент со своим компом и стеной...
Объём выделенной энергии не впечатляет.
Цитата: Okub62 от 30 Мар 2014 [23:14:03]Цитата: emperio от 30 Мар 2014 [23:08:32]... Идея взорвать титан была описана в одном из научно-популярных фильмов просмотренных мною за последних 2-3 года. ... Рен-ТВ?Нет. Я не смотрю зомбоящик. Это один из переведённых фильмов от NG или BBC или ещё какой то подобной компании. И там точно сказали про спичку которую можно кинуть в углеводородные озёра Титана
Феномен человеческой сущности - что-нибудь взорвать. И это кайф! Даже праздники отмечаем взрывами - салюты и прочая военщина. Кто объяснит ЭТО? В человеке заложен ген разрушения? Так этот ген и уничтожит человека в конце концов.
Это один из переведённых фильмов от NG или BBC или ещё какой то подобной компании.
... Как же что-то может взорваться от спички, если в атмосфере Титана нет окислителя?
можно притащить много кислорода на планету типа Титана и кинуть горящую спичку.
И вот вам второй пояс астероидов в Солнечной системе.
Цитата: emperio от 30 Мар 2014 [18:51:09]можно притащить много кислорода на планету типа Титана и кинуть горящую спичку.Не будем мелочиться и возьмем сразу Юпитер, как самую большую в мире водородную бомбу. Подносим (вместо спички) ядерный детонатор…И вот вам второй пояс астероидов в Солнечной системе.