ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Если такой яркий, сотни камер видеонаблюдения его должны зафиксировать. Точнее свет от него. Надо искать такие камеры. А может и пролет. А если таких записей нет, то и пролета не было, просто померещилось. Или зрение подвело, оно у Вас много чувствительнее камер, а болид был и не такой яркий.
Сейчас у Черноброва спорошу
А Чернобров - это кто?
Тоже сегодня, ориентировочно в это время, видел вспышку, но самого болида не видел, дом загораживал, но видел несколько метеоров на ЮГ в сторону Скорпиона.
Какой между вами базис?
А Чернобров - это кто? Вопрос такой - была ли вспышка или яркость шла равномерно, по нарастающей? Остался ли на месте траектории след? При такой яркости звуковые явления должны иметь место. Может всё же были слышны отдалённые раскаты, может быть и через несколько минут?
Цитата: kryptonik от 30 Мар 2014 [14:03:53] Какой между вами базис?Так подписано же. Один тамбовский хлопец, другой с Ростова на Дону.
У нас 9-ки стоят лицом на север, другой стороной на юг, вот я как раз и наблюдал за домом - на юг - полный обзор, на север - дома, видел тоже нарастающий свет из-за дома, подумал что свет от фар машин, но потом увидел в японский ширик - как раз наблюдал - Восток-Юг несколько довольно ярких метеоров, направлением Восток-Юг с зенита под углом градусов 40 на Юг на Антарес.
Цитата: VIK от 30 Мар 2014 [14:13:56]У нас 9-ки стоят лицом на север, другой стороной на юг, вот я как раз и наблюдал за домом - на юг - полный обзор, на север - дома, видел тоже нарастающий свет из-за дома, подумал что свет от фар машин, но потом увидел в японский ширик - как раз наблюдал - Восток-Юг несколько довольно ярких метеоров, направлением Восток-Юг с зенита под углом градусов 40 на Юг на Антарес.Ну у меня тут полный обзор, никаких домов, все стороны горизонта открыты . . Полет болид закончил примерно около Полярной звезды . Хорошо что есть свидетели , а в каком районе города вы живете ?
Цитата: ARAGORN от 30 Мар 2014 [14:16:17]Цитата: VIK от 30 Мар 2014 [14:13:56]У нас 9-ки стоят лицом на север, другой стороной на юг, вот я как раз и наблюдал за домом - на юг - полный обзор, на север - дома, видел тоже нарастающий свет из-за дома, подумал что свет от фар машин, но потом увидел в японский ширик - как раз наблюдал - Восток-Юг несколько довольно ярких метеоров, направлением Восток-Юг с зенита под углом градусов 40 на Юг на Антарес.Ну у меня тут полный обзор, никаких домов, все стороны горизонта открыты . . Полет болид закончил примерно около Полярной звезды . Хорошо что есть свидетели , а в каком районе города вы живете ? Микрорайон Сенько, практически около зенита была Большая медведица, но полярная была скрыта за девятиэтажкой.
У меня он четко прошел над головой, четко через зенит, и максимум яркости был там же.
Зенит - понятие растяжимое.
Цитата: ARAGORN от 30 Мар 2014 [14:10:10] У меня он четко прошел над головой, четко через зенит, и максимум яркости был там же. Желательно бы карту.. Зенит - понятие растяжимое. С Вашими возможностями видеть звёзды до 8.5 путь можно построить очень точно