ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Судя по Вашему изображению - я либо вышел раньше, либо позже - свет над домом все же был в моем случае - светом фар, так как я метеоры видел, наоборот - с Востока на Юг в сторону Сатурна - Марса.
Записей с видеокамер не нашлось? Тамбовская пресса молчит? В соседних городах паники нет? Автомобилисты на ютубе ничего с видеорегистраторов не выкладывают? Вот она жизнь, всем все до лампочки.
Но думаю что с камер что то вскоре всплывает, надеюсь во всяком случае
ЦитатаЗаписей с видеокамер не нашлось? Тамбовская пресса молчит? В соседних городах паники нет? Автомобилисты на ютубе ничего с видеорегистраторов не выкладывают? Вот она жизнь, всем все до лампочки.Скорее всего и явление-гонево. Наблюдал один Арагорн с его "суперглазами". Может на самом деле болид был максимум -2...-3 зв величины, ему показалось -15?
Зря Вы так, болид мог пролететь за секунды, кто его мог увидеть? В 4 часа ночи? Может еще и всплывут какие-то факты.
Цитата: VIK от 01 Апр 2014 [00:09:04]Зря Вы так, болид мог пролететь за секунды, кто его мог увидеть? В 4 часа ночи? Может еще и всплывут какие-то факты.Как кто мог видеть ? Если он был настолько яркий и освещал землю, то достаточно посмотреть запись регистраторов на ближайшей автостоянке. Больше половины из них не отключают и они молотят постоянно. На двух-трёх найдёте, вот и подсверждение. Сравнить время записи и поправку сделать, всё должно точно совпасть.
http://vtambove.ru/news/society/49618/