ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Как я начитался и инете, вроде лучше в таком случае больший диаметр объектива и небольшое приближение? Так?
В пеший горный поход тяжелый бинокль не возьмешь. У меня для походов БПШ 6х24. Но это раритет.
Предлагаю бинокли с размером объектива меньше 50 мм и увеличением больше 10 крат не рассматривать.
Неплохо бы знать категорийность похода.
Беглый осмотр дал выбор из фирм Bresser, Veber, Yukon, Bushnell, Kenko, Celestron, Nikon. Какие из достойные, а на какие смотреть не стоит?
Для похода в горы нужен как минимум Штайнер. Бинокль за 6 тыс с большой вероятностью повредится в походе
Что это?
Итого: Что посоветуете из 7х50?Беглый осмотр дал выбор из фирм Bresser, Veber, Yukon, Bushnell, Kenko, Celestron, Nikon. Какие из достойные, а на какие смотреть не стоит?
Итого: Что посоветуете из 7х50?Беглый осмотр дал выбор из фирм Bresser, Veber, Yukon, Bushnell, Kenko, Celestron, Nikon.Какие из достойные, а на какие смотреть не стоит?
Цитата: Okub62 от 29 Мар 2014 [21:05:26]Неплохо бы знать категорийность похода.первая-вторая, не больше. В поход впервые иду. Вообще, велоспортом периодически занимаюсь Возвращаясь к вопросу веса - готов еще 0.7 - 1 кг взять.
Привет.Кто разбирается, подскажите пожалуйста какой бинокль купить?Цель: получить удовольствие от созерцания красоты звёздного неба. ПРОСТО смотреть в небо и радоваться. И видеть немного больше и немного краше, чем невооружённым глазом. Главное, пожалуй, ЧЁТКОСТЬ. не важно насколько крупно, главное чтобы не расплывалось и не размазывалось (возможно ли?)Бинокль возьму в поход. Нужно чтобы в руках было удобно держать. Поход будет в горах. Очень далеко от засветки городов.Бюджет: хочется за 3000 - 4000, но можно и до 6000Как я начитался и инете, вроде лучше в таком случае больший диаметр объектива и небольшое приближение? Так?С другой стороны кто-то говорит, что как можно больше крат нужно...Что для моих целей нужно? Если кто будет модели говорить - вообще супер.Хочется увидеть, как кто-то здесь на форуме написал: " ...И млечный путь не нечто размзанное (световая грязь), а скопление звёзд"...
Не в обиду будет сказано, но в СССР биноклей БПЦ 8х30 и 6х30 наделали массу. Правда, для астрономии маловаты у них объективы, но на безрыбье...