ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Возьмите 8х40 и будет вас счатЪе И не мало и не тяжело
Беглый осмотр дал выбор из фирм Bresser, Veber, Yukon, Bushnell, Kenko, Celestron, Nikon. Какие из достойные, а на какие смотреть не стоит?
Цитата: Pafnutiy от 01 Апр 2014 [08:28:29]Возьмите 8х40 и будет вас счатЪе И не мало и не тяжело Можно и 8х42, например: Nikon Aculon A211 8x42.
Цитата: Qelzar от 29 Мар 2014 [19:28:08]Привет.Кто разбирается, подскажите пожалуйста какой бинокль купить?Цель: получить удовольствие от созерцания красоты звёздного неба. ПРОСТО смотреть в небо и радоваться. И видеть немного больше и немного краше, чем невооружённым глазом. Главное, пожалуй, ЧЁТКОСТЬ. не важно насколько крупно, главное чтобы не расплывалось и не размазывалось (возможно ли?)Бинокль возьму в поход. Нужно чтобы в руках было удобно держать. Поход будет в горах. Очень далеко от засветки городов.Бюджет: хочется за 3000 - 4000, но можно и до 6000Как я начитался и инете, вроде лучше в таком случае больший диаметр объектива и небольшое приближение? Так?С другой стороны кто-то говорит, что как можно больше крат нужно...Что для моих целей нужно? Если кто будет модели говорить - вообще супер.Хочется увидеть, как кто-то здесь на форуме написал: " ...И млечный путь не нечто размзанное (световая грязь), а скопление звёзд"...Вы прям про ширик 7х35 пишете
Привет.Кто разбирается, подскажите пожалуйста какой бинокль купить?Цель: получить удовольствие от созерцания красоты звёздного неба. ПРОСТО смотреть в небо и радоваться. И видеть немного больше и немного краше, чем невооружённым глазом. Главное, пожалуй, ЧЁТКОСТЬ. не важно насколько крупно, главное чтобы не расплывалось и не размазывалось (возможно ли?)Бинокль возьму в поход. Нужно чтобы в руках было удобно держать. Поход будет в горах. Очень далеко от засветки городов.Бюджет: хочется за 3000 - 4000, но можно и до 6000Как я начитался и инете, вроде лучше в таком случае больший диаметр объектива и небольшое приближение? Так?С другой стороны кто-то говорит, что как можно больше крат нужно...Что для моих целей нужно? Если кто будет модели говорить - вообще супер.Хочется увидеть, как кто-то здесь на форуме написал: " ...И млечный путь не нечто размзанное (световая грязь), а скопление звёзд"...
Это точно! Ищите лучше широкоугольник! Правда я не встречал особо широкоугольных биноклей 7х50. В них можно будет увидеть больше неярких звезд, НО на ограниченном участке неба, что будет скрадывать всю красоту широты ночного неба. А если еще поле зрения будет 4-6 градусов, то после широкоугольного с полем хотя бы в 9 градусов будет складываться впечатление, что смотрите в замочную скважину......И еще бы добавил- ищите КАЧЕСТВЕННЫЙ широкоугольник. Я когда покупал свой бинокль, сравнивал по качеству с другими (была возможность из самого магазина визуально проверять), в том числе с биноклями VEBER c заявленным полем зрения 9 градусов - на практике там нет 9, гораздо меньше и качество изображения гораздо хуже ( меньшая яркость и контрастность) по сравнению с NIKON ACULON A211 7х35. При визуальных наблюдениях разница огромная.
У меня есть Celestron Oceana 7x50, весьма неплох, но недорогую и итересную модель без компаса и сетки, увы, сняли с производства до того, как я успел её купить. Однако, она осталась в виде аналогичного Veber, Виктор Цепаев мне его демонстрировал, мне понравился, поэтому могу посоветовать поискать такой.
Автор, рассмотрите вариантhttp://astronomy.ru/forum/index.php/topic,117111.msg2808899.html#msg2808899
Имею и ширик 7х35 - 9,5 градусов и 8х42 - 7,4 градуса - скажу они прекрасно дополняют друг друга, иногда на черном небе - 7х50 - хоть и поле по-меньше 7 градусов, но зато мало контрастные дипы лучше видны - зрачек используется полностью (у каждого раскрытие - свое, но в среднем 6-7мм).
А подскажите пожалуйста аналогичный Veber.
... А, скажем, из этого - что лучше приобрести: ...