A A A A Автор Тема: Куплю программирующий кабель для телескопа Celestron NexStar 127 SLT  (Прочитано 3010 раз)

sergenius

• Гость
Интересует программирующий кабель с разъёмом RJ-11. ПО пульта управления дало сбой. Нужно обновить прошивку, а для этого требуется специальный кабель. Нет ли у кого такого?

Оффлайн Василий Вершинин

• Благодарностей: 122
  • Per anus ad astra
    • Skype - vasiliy_vershinin
    • Сообщения от Василий Вершинин
Вроде обычный кабель для подключения к ПК используется для этого. В магазине Звездочет был

sergenius

• Гость
Вроде обычный кабель для подключения к ПК используется для этого. В магазине Звездочет был
К сожалению, у меня обычный кабель не прошивает пульт.. Да и в сервисном центре сказали, что нужен специальный программирующий. Не знаю, чем он отличается. Вы правильно заметили, что на вид как обычный кабель для подключения к ПК. Хотелось бы достать именно программирующий. В "Звездочёте" его давно нет в продаже.

Оффлайн Ив@нович

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от Ив@нович
Интересует программирующий кабель с разъёмом RJ-11. ПО пульта управления дало сбой. Нужно обновить прошивку, а для этого требуется специальный кабель. Нет ли у кого такого?

Поищи в специализированных загран интернет-магазинах
Ищу дачу подальше от города..

Куча всякой мелочи

Еще установкой спутник антенн занят. Если не отвечаю - пишите в ICQ

Оффлайн Василий Вершинин

• Per anus ad astra
http://www.nexstarsite.com/OddsNEnds/HCFirmwareUpgradeHowToNexStarPlus.htm
http://www.nexstarsite.com/OddsNEnds/HCFirmwareUpgradeHowToVersion4.htm

Updating your scope also requires the standard Hand Control RS-232 Port Cable that plugs into the bottom of the hand control.

Пишут что обычный кабель нужен. Совсем дело плохо, если нужно пульт вскрывать и прошивать загрузчик...

Оффлайн sanya

• Благодарностей: 97
  • 108 объектов в Марафоне Мессье!
    • Сообщения от sanya
    • www.kadar.ru
Действительно, это не стандартный, а какой-то другой. В сервис-центре Селестрона такой был. Но, понятно, не на продажу.
Пробуждамус - team

Оффлайн Novichek2011

• Благодарностей: 9
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Novichek2011
Сами соберите. Схема распайки нужна? Там только провода и разъемы.
SW MAK 127, SW  Ньютон 150750, Монти CG5-GT

sergenius

• Гость
Сами соберите. Схема распайки нужна? Там только провода и разъемы.
Novichek2011, если у Вас есть схема распиновки программирующего кабеля, буду очень Вам признателен, если поделитесь!

Оффлайн Novichek2011

Вот.

sergenius

• Гость
http://www.nexstarsite.com/OddsNEnds/HCFirmwareUpgradeHowToNexStarPlus.htm
http://www.nexstarsite.com/OddsNEnds/HCFirmwareUpgradeHowToVersion4.htm

Updating your scope also requires the standard Hand Control RS-232 Port Cable that plugs into the bottom of the hand control.

Пишут что обычный кабель нужен. Совсем дело плохо, если нужно пульт вскрывать и прошивать загрузчик...
Василий Вершинин, спасибо за информацию! Такой кабель у меня есть, но что-то всё равно не прошивается пульт..

Оффлайн Novichek2011

Пульт надо ввести в режим программирования. Там когда утилитку запускаете она дает подсказку как это сделать.
 А проверить кабель лучше всего Stellarium может передавать команды на монти через этот кабель.

sergenius

• Гость
Novichek2011, в режим программирования пульт входит. Только потом при поиске телескопа ПО выдает сообщение, что устройство не найдено. А раз не найдено, то и прошивать нечего.. Попробую проверить кабель по Стеллариуму. Спасибо за подсказку!

Оффлайн Василий Вершинин

• Per anus ad astra
Может кабель испорчен? Для проверки надо Rx и Tx замкнуть и послать в терминал что нибудь - должно вренуться

sergenius

• Гость
Наконец-то удалось прошить пульт телескопа Celestron NexStar 127 SLT с помощью программирующего кабеля, распиновку которого мне пришлось изобретать самому, так как нигде в интернете ничего подобного найти не получилось. Поэтому выкладываю свою схему здесь на тот случай, если кому-то потребуется. Та схема распиновки, что гуляет в сети, и которую мне любезно предоставили Novichek2011, а также Виталий из сервисного центра Celestron, является распиновкой обычного (не программирующего) кабеля RS-232. В этом кабеле задействованы только 3 контакта, а в программирующем 4 (для кабеля RJ-11 4P4C - DB9). Поскольку не был уверен, какой из пинов (Pin-7 или Pin-8) в разъеме DB9 необходимо задействовать, сделал переключатель между Pin 7 и Pin 8. При прошивке оба переключателя были включены. Программа сразу обнаружила мой телескоп. Всё прошилось с первого раза за пару минут.
Тему закрываю. Благодарю за помощь всех откликнувшихся форумчан! Всем ясного неба и удачных наблюдений! ;)
« Последнее редактирование: 04 Апр 2014 [11:04:56] от sergenius »