ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
1 . Альдебаран (HP 21421 ) , звездная величина ( +0,8 ) , расстояние от Солнца 65 световых лет.2 . (HP 20885 ) , звездная величина ( +3,8 ) , расстояние от Солнца 158 световых лет.3 . (HP 20894 ) , звездная величина ( +3,4 ) , расстояние от Солнца 149 световых лет.4 . (HP 20713 ) , звездная величина ( +4,4 ) , расстояние от Солнца 156 световых лет.5 . (HP 20455 ) , звездная величина ( +3,7 ) , расстояние от Солнца 153 световых лет.6 . (HP 20889 ) , звездная величина ( +3,5 ) , расстояние от Солнца 155 световых лет.7 . (HP 25428 ) , звездная величина ( +1,6 ) , расстояние от Солнца 131 световых лет.8 . (HP 26451 ) , звездная величина ( +1,9 ) , расстояние от Солнца 417 световых лет.
Против темы не возражаю.
За день до наблюдений 03.04.2014 подготовил небольшой план наблюдений, выбрал место для наблюдения, изготовил палатку где разместил ноудбук, приборы, карты и т.п...
Вот и наступил вечер долгожданной пятницы, подготовив последний инструмент (телескоп) и проводив [/b]Солнце на западе, я направил свой взгляд на небо и там только только появились первые звезды: Сириус, Капелла, Бетельгейзе, Альдибаран, Минтака.
Луна Юпитер. Подождав еще час, пока Солнце зайдет еще глубже и даст небу более темный оттенок.
А я бы возразил....
В качестве стандартной звезды я использовал Бетельгейзе.
Для меня определить расстояние это в настоящее время очень трудно, но хотел очень научиться определять. Мне рассказывали, что расстояние определяют по стандартной свечи.
Бывает что человек пронаблюдает к примеру в течении одной ночи совершенно разнородные объекты и не знает куда писать, у новичков такое часто встречается. Кроме того, есть люди, которые отчёт о наблюдениях могут составлять в весьма вольной художественной форме
В качестве стандартной звезды я использовал Бетельгейзе. Расстояние я не измерял, обратился к стелариуму Для меня определить расстояние это в настоящее время очень трудно, но хотел очень научиться определять. Мне рассказывали, что расстояние определяют по стандартной свечи.