ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Ещё вот, что интересно - получится ли просто дышать неглубоко или задерживать дыхание? Может ли человек всю жизнь дышать в не естественном для себя темпе?
Дышать со смарт-клапаном будет вроде как глубоко.Это типа как стакан водки выжратькушать через коктейльную трубочку
Ну местная фауна
Так что, чтобы кислорода было СТОЛЬКО (сколько Вы постулируете), должно быть НЕЧТО на этой планете, что, кстати, вполне возможно, было бы не сильно совместимо с нашим там нахождением и было бы обнаружено ещё до полёта туда...
Цитата: VimanaPro от 21 Мар 2014 [11:27:22]Дышать со смарт-клапаном будет вроде как глубоко.Это типа как стакан водки выжратькушать через коктейльную трубочкуА как лучше поступить? Носить на физиономии? Или будем вживлять, в качестве обряда инициации поселенца?
в) "Трахея" - установка в трахее ограничителя (смарт-клапан) внешнего дыхания; крем для кожи, уменьшающий тканевое дыхание
Понятно. Да, неплохая идея. Ещё мысль - а можно что-нибудь с кожей и слизистыми оболочками такое сделать, чтобы не таскать тюбик с кремом? Например - напыление искусственного эпидермиса, или гормон, или стволовые клетки, вызывающие его разрастание? В общем, какую-нибудь косметическую или биохимическую процедуру, которую потребовалось бы делать редко или однократно. Можно ли превратить себя в местную дичь, не особо уродующим способом?
Придётся пожертвовать эстетикой и некоторыми стандартами, резко увеличив содержание меланинов у ВСЕХ колонистов
А меланин поможет? Он же, вроде, от ультрафиолета, а не от кислорода.
Меланин является одним из самых мощных антиоксидантов (концентрация парамагнитных центров 8·1017 спин\гр.).В настоящее время возможно применение меланина с целью профилактики и лечения болезней людей, а также в пищевой, парфюмерной промышленности. Простейшим является вариант использования меланина в качестве добавок к солнцезащитным кремам. Присутствие меланина в пищевых продуктах и изделиях способствует их длительному хранению. В процессе пищеварения меланин частично усваивается при участии микрофлоры кишечника, частично исполняет роль энтеросорбента, регулятора перистальтики, нормализует состав кишечной микрофлоры. Является активным антидотом при острых отравлениях, эффективно выводит токсины на ранней стадии отравления из пищеварительного тракта до их всасывания в кровь. Меланин применяют при лечении и профилактике заболеваний печени, нейрозаболеваниях (стресс, синдром хронической усталости), онкологических заболеваний, заболеваниях неясной этиологии. Использование меланина оказывает омолаживающее воздействие на организм.Многофункциональность меланина, многократно доказанная учеными различных стран, указывает на то, что меланин возглавляет список сильнейших природных адаптогенов.
Понял идею, но он антиоксидант в коже. На уже просочившееся вовнутрь он не девствует. Иначе бы афроамериканцы задыхались бы при рождении.
Присоединение O2 к одному из 4 гемов изменяеттрёхмерную структуру Hb и сродство др. гемов к O2. На образование и диссоциацию HbO2 в организме влияют концентрация CO2, pH и др факторы. У разный видов животных Hb имеет одинаковый гем, но различаются белковой частью — глобином (его размером, аминокислотным составом, физич. свойствами), который и влияет на сродство Hb к O2. Эти различия связаны с экологией вида: обычно чем доступнее O2 для животного, тем меньше сродство его Hb к O2, т. е тем выше парциальное давление O2, при котором происходит насыщение им Hb и образование HbO2. Так, у наземных животныхсродство Hb к O2 меньше, чем у водных;у рыб, обитающих в проточных водах оно меньше, чем у рыб стоячих вод, и т.д. Даже у организмов одного вида (например, у человека) может быть несколько Hb, которые сменяют друг друга в процессе онтогенеза (у плода HbO2 образуется легче, чем у взрослого).
Есть ещё предложение уменьшить в коже содержание оксигемоглобина
НародЪ не любит, кады его генно кодифицируют
Кстати, гемоглобин можно не уменьшать и не осаждать. Можно замазать клетки крови каким-нибудь средством, навроде h-блокаторов, чтобы кислород не поглощали, или поднять естественное производство такого средства в организьме. Опять же, чтобы не принимать постоянно такие антиоксидантные таблетки. Наконец - просто чем-нибудь подавить кроветворение (только провоцирование лейкоза не предлагать).
Последний гвоздь - интерстелларная интрогрессия
P.S. Кстати, любопытно, насколько эффективны для решения проблемы современные известные антиоксиданты, и насколько они токсически безопасны в дозах, снижающих окисление раза в два... Раньше не задумывался над этим вопросом.
Или спонтанная гибридизация