ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Скажите пожалуйста, что значит сложно манипулировать? Тяжело его собирать-разбирать, переносить, или что?Он что плохоустойчив и может из-за перекоса завалиться на бок?
Такой телескоп состоит из двух частей - треноги и вилочной монтировки в сборе с трубой. Чтобы безопасно водрузить вилку на треногу, нужно 2 человека, т.к. вилка с 280мм трубой - громоздкая и тяжелая. И расположение ручек на перьях вилки расчитано на двух человек. В азимутальном варианте поверхность треноги расположена горизонтально, и на пределе своих возможностей сильный взрослый человек сможет установить вилку на треногу в одиночку.У клина поверхность наклонена, поэтому для установки на него монтировки с трубой нужен второй человек. А ещё лучше - втроем. Двое поддеживают, а третий закрепляет. В одиночку с этим не справиться.
Уважаемый HardSign!Цель у меня получить относительно универсальный аппарат. Хочу его использовать и для визуальных наблюдений и для фото. Кстати сейчас у меня это получается даже с моим ТАЛ 150, хотя фото получаются разные (далекий космос получается отвратительно) . Фотографировать по возможности хочется все, ну а дальше буду пробовать (планеты думаю проблем нет, а вот ДСО - ?).Под мой бюджет данная модель подходит (до 180 000 руб.). Место установки два балкона на севере Москвы, к сожалению один выходит стрго ориентировано на запад, а другой на восток. Поэтому хочется иметь аппарат который я бы мог перемещать с балкона на балкон. У меня есть возможноть выезда в частности на дачу под Переславль-Залесским, но на даче могу жить с начала весны до не очень холодной осени (а значит и делать наблюдения). В принципе могу выезжать с группой любителей, после того как приобрету аппарат.
азимутальная, самая простая, сделана тем же НПЗ. Фактически вращает только по горизонту.
Монтировка