ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Решил на ДР подобрать себе средний рефрактор
может даже с предложениями других труб , которые подходят под ценовую категорию естессна ) .
Так пишите сколько это в нормальных деньгах.
Цитата: ROVIAN от 13 Мар 2014 [19:29:38]Так пишите сколько это в нормальных деньгах.Фи как грубо..Просто нужно умножать примерно на 5 и все дела, оскорблять то зачем?
А я никого не оскорбляю. У нас нет хождения гривны в стране. И курс её известен, тем более, что если у нас брать, то это далеко не на 5 умнождать. Поэтому и нужносразу писать понятно, мы на российском форуме. В магазинах продают за рубли.
Как уже можно догадаться я с Украины, и брать я его собрался у себя
Вы не получите выигрыша, заменив алькор на 70мм ньютон. Это называется шило на мыло.
Берите где хотите но бюджет указывайте в рублях (что указано в правилах форума), мы Вам не банки чтобы пересчитывать с влюты на валюту.
Их вообще у нас нету, а пользоваться окуляром от микроскопа и получать с ним увеличение аж в 20х , ну это прискорбно как минимум.
Поверьте что увеличение не главный параметр телескопа.И если поскать то можно найти окуляры от микроскопа с бОльшей кратностью.По теме - ничего за 4 кило рубля более путного чем Алькор не найдете.
Качество изображения определяется не только диаметром и ФР.Да собственно не только и самой оптикой - устойчивость монтировки очень даже влияет.У алькора все в порядке и с оптикой и с монтировкой.А вот у указанных в шапке - нет.У них нет механизма тонких движений трубы к примеру.Не говоря уже о вообще устойчивости.ЗЫ А почему не вам не поискать б/у алькор, но в полной комплектации ?Примерно за 5-6к рублей бывают.
Штанга это не винты тонких движений - это очень грубое приспособление.И поверьте что вышеуказанные телескопы вы только иногда увидите изображение без дрожания
Если бюджет ни как не выше 4000 руб., то берите Sky-Watcher BK767AZ1 (ньютон 76 мм /700 мм), монтировка хуже чем у Алькора, но труба лучше. Если вас уж на рефракторы тянет при таком бюджете, то берите Sky-Watcher BK707AZ2. Если бюджет поднимите до 7000-8000 руб. примерно - берите Sky-Watcher BK1149EQ2(ньютон).
монтировка хуже чем у Алькора, но труба лучше.