ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Попробуйте поискать по интернету, сайты типа авито и тд и тп, астрономические форумы вашей страны - раз есть запас времени, то что-нибудь да подвернется. Можно найти комплект зеркал, за такие деньги это может быть около 150мм и сделать трубу и монтировку самостоятельно.PS на вторичном рынке в глубинке за указанную сумму может подвернуться, например, мицар или БШР.
Если будете смотреть своими глазами, а тем паче на форуме спросите совета относительно конкретного бу экземпляра с фотографиями, то будете рисковать не более, чем покупая в магазине. Я брал свой телескоп с рук за цену почти втрое меньшую, чем продает такие телескопы завод и по заводской цене я бы его никогда в жизни себе не смог позволить.
Это кашмар а не телескоп.Выкинутые деньги.
Цитата: PavelGhost от 16 Мар 2014 [14:48:16]Это кашмар а не телескоп.Выкинутые деньги.Странные вы, даже в такой рефрактор уже виден диск Сатурна и полосы на Юпе, чем он плох тогда? Монти АZ2 , не штатив же блин. Я понимаю что это не доб и даже не селестрон 150мм , но мне такого пока что не нужно, а этот мелкий можно использовать даже как подзорную трубу ( отзывы об этом телескопе положительные, и прост как монтировка Добсона, и увидеть можно много) . Злые вы(
Странные вы, даже в такой рефрактор уже виден диск Сатурна и полосы на Юпе, чем он плох тогда? Монти АZ2 , не штатив же блин. Я понимаю что это не доб и даже не селестрон 150мм , но мне такого пока что не нужно, а этот мелкий можно использовать даже как подзорную трубу ( отзывы об этом телескопе положительные, и прост как монтировка Добсона, и увидеть можно много) . Злые вы(
У меня был такой, только на AZ. Сама труба для своего диаметра и цены показывает не плохо, но люфтящий пластмассовый фокусер, пластмассовый искатель, не держащий нормально настройку, очень шаткая монтировка и плохо работающая система тонкого ведения по вертикали играют не в пользу данной модели. Вообщем, это фактически лунник, нормально никаких деталей на планетах он не покажет.
Наоборот - мы добрые.На этой монтировке даже рефрактор-апохромат за 1000$ кроме луны и то через одно место практически ничего не покажет.
20-кратный окуляр - 40 крат увеличения даст на Алькоре- будет видно то что хотите.
Так Алькор то заберут скоро, зачем его комплектовать если придется отдать?(
Выкупить.
Скажу по секрету, что на НПЗ зеркала алькора стоят 300 рэ и вторички к ним 85 рэ. Это если руки действительно растут.
Отдают 90й мак https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,116799.0.html