A A A A Автор Тема: Выбор телескопа.  (Прочитано 1515 раз)

Оффлайн DarkOrykАвтор темы

• Благодарностей: 1
  • У каждого есть свой Фобос и Деймос...
    • Сообщения от DarkOryk
Re: Выбор телескопа.
« Ответ #20 : 16 Мар 2014 [12:19:56] »
Попробуйте поискать по интернету, сайты типа авито и тд и тп, астрономические форумы вашей страны - раз есть запас времени, то что-нибудь да подвернется. Можно найти комплект зеркал, за такие деньги это может быть около 150мм и сделать трубу и монтировку самостоятельно.PS на вторичном рынке в глубинке за указанную сумму может подвернуться, например, мицар или БШР.
А не очень стремно покупать Б/у ? Это оптика как не крути, но я уже помаленьку ищу по форумам и интернет-магазинах, параллельно смотрю отзывы о телескопах на астроскопе, там люди пишут грамотно , думаю за недельку окончательно определюсь, а потом напишу что выбрал) Спасибо за совет!
Алькор 1шт. Глаза 2шт.

Оффлайн Dornier

• Благодарностей: 33
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Dornier
« Ответ #21 : 16 Мар 2014 [14:27:56] »
Если будете смотреть своими глазами, а тем паче на форуме спросите совета относительно конкретного бу экземпляра с фотографиями, то будете рисковать не более, чем покупая в магазине. Я брал свой телескоп с рук за цену почти втрое меньшую, чем продает такие телескопы завод и по заводской цене я бы его никогда в жизни себе не смог позволить.
ТАЛ-250К

• Сообщения от DarkOryk
« Ответ #22 : 16 Мар 2014 [14:38:59] »
Если будете смотреть своими глазами, а тем паче на форуме спросите совета относительно конкретного бу экземпляра с фотографиями, то будете рисковать не более, чем покупая в магазине. Я брал свой телескоп с рук за цену почти втрое меньшую, чем продает такие телескопы завод и по заводской цене я бы его никогда в жизни себе не смог позволить.
С астроскопа так же почитал , оплата после получения по Новой Почте ( частная почта очень удобная и быстрая по всей территории Украины ) , и цены там приемлемые ( Sky-Watcher 607AZ2 стоит 840 грн = 4000 рублей ) , всё больше и больше думаю покупать скоп там, но безусловно на барахолках ЛА тоже поищу)
Алькор 1шт. Глаза 2шт.

Онлайн PavelGhost

• Благодарностей: 323
  • Не Забуду Мать Родную, Партию и Правительство.
    • Сообщения от PavelGhost
« Ответ #23 : 16 Мар 2014 [14:48:16] »
Это кашмар а не телескоп.
Выкинутые деньги.
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

• Сообщения от DarkOryk
« Ответ #24 : 16 Мар 2014 [18:38:58] »
Это кашмар а не телескоп.Выкинутые деньги.
Странные вы, даже в такой рефрактор уже виден  диск Сатурна и полосы на Юпе, чем он плох тогда? Монти АZ2 , не штатив же блин. Я понимаю что это не доб и даже не селестрон 150мм , но мне такого пока что не нужно, а этот мелкий можно использовать даже как подзорную трубу ( отзывы об этом телескопе положительные, и прост как монтировка Добсона, и увидеть можно много) . Злые вы(
Алькор 1шт. Глаза 2шт.

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #25 : 16 Мар 2014 [23:32:01] »
Это кашмар а не телескоп.Выкинутые деньги.
Странные вы, даже в такой рефрактор уже виден  диск Сатурна и полосы на Юпе, чем он плох тогда? Монти АZ2 , не штатив же блин. Я понимаю что это не доб и даже не селестрон 150мм , но мне такого пока что не нужно, а этот мелкий можно использовать даже как подзорную трубу ( отзывы об этом телескопе положительные, и прост как монтировка Добсона, и увидеть можно много) . Злые вы(
У меня был такой, только на AZ. Сама труба для своего диаметра и цены показывает не плохо, но люфтящий пластмассовый фокусер, пластмассовый искатель, не держащий нормально настройку, очень шаткая монтировка и плохо работающая система тонкого ведения по вертикали играют не в пользу данной модели. Вообщем, это фактически лунник, нормально никаких деталей на планетах он не покажет.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Онлайн PavelGhost

« Ответ #26 : 17 Мар 2014 [12:37:17] »
Наоборот - мы добрые.
На этой монтировке даже рефрактор-апохромат за 1000$ кроме луны и то через одно место практически ничего не покажет.
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

• Сообщения от DarkOryk
« Ответ #27 : 17 Мар 2014 [18:02:29] »
У меня был такой, только на AZ. Сама труба для своего диаметра и цены показывает не плохо, но люфтящий пластмассовый фокусер, пластмассовый искатель, не держащий нормально настройку, очень шаткая монтировка и плохо работающая система тонкого ведения по вертикали играют не в пользу данной модели. Вообщем, это фактически лунник, нормально никаких деталей на планетах он не покажет.
У меня руки ростут откуда нужно, я слышал уже и читал о некоторых проблемах с фокусером и искателем ( хоть такой бы на Алькор, а то вручную наводиться сначала было весело, теперь надоедает ) .  А по поводу деталей - для меня диск Сатурна и полосы Юпитера - эпичный вин колоссальных масштабов - это же можно увидеть? :)

Наоборот - мы добрые.На этой монтировке даже рефрактор-апохромат за 1000$ кроме луны и то через одно место практически ничего не покажет.
Это печалька, но все модели за такие деньги страдают монтировкой, читал отзывы людей что пользуются этим телескопом несколько лет - к АZ2 говорят можно и приучиться ,  а уж совсем на крайний случай просто сменить телескоп ( или сделать свою монти, из дерева например - говорят отлично убирает дрожание картинки ) .
Алькор 1шт. Глаза 2шт.

Онлайн PavelGhost

« Ответ #28 : 18 Мар 2014 [00:11:51] »
http://observer-msk.ru/Okulyar-Levenhuk-20x.html
20-кратный окуляр - 40 крат увеличения даст на Алькоре- будет видно то что хотите.

Онлайн PavelGhost

• Сообщения от DarkOryk
« Ответ #30 : 18 Мар 2014 [10:05:02] »
20-кратный окуляр - 40 крат увеличения даст на Алькоре- будет видно то что хотите.
Так Алькор то заберут скоро, зачем его комплектовать если придется отдать?(   
Алькор 1шт. Глаза 2шт.

Онлайн PavelGhost

« Ответ #31 : 18 Мар 2014 [11:14:09] »
Так Алькор то заберут скоро, зачем его комплектовать если придется отдать?( 
Выкупить.

• Сообщения от DarkOryk
« Ответ #32 : 18 Мар 2014 [17:28:48] »
Выкупить.
Со школы, да?)
Алькор 1шт. Глаза 2шт.

Онлайн PavelGhost

« Ответ #33 : 18 Мар 2014 [19:49:32] »
Ну так со школы - 100% списан он уже.

• Сообщения от DarkOryk
« Ответ #34 : 18 Мар 2014 [20:52:51] »
Он не списан, к сожалению. В другом случае я бы рассматривал вариант приобретения Алькора, а так... Ищу замену, до сих пор ищу, на барахолках сплошное разочарование , то уже продали телескоп, то от него только зеркало о_О
Алькор 1шт. Глаза 2шт.

Онлайн PavelGhost

« Ответ #35 : 19 Мар 2014 [12:39:45] »
Тогда советую не торопиться и подкопить денег еще.
Более-менее похожее на телескопы начинается примерно от 250-300$.

Оффлайн Dornier

• Благодарностей: 33
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Dornier
« Ответ #36 : 19 Мар 2014 [14:19:08] »
Скажу по секрету, что на НПЗ зеркала алькора стоят 300 рэ и вторички к ним 85 рэ. Это если руки действительно растут.
ТАЛ-250К

Оффлайн Рыболов

• Благодарностей: 43
  • На то и щука в реке - чтоб карась не дремал!
    • Сообщения от Рыболов
« Ответ #37 : 19 Мар 2014 [15:07:17] »

Онлайн PavelGhost

« Ответ #38 : 19 Мар 2014 [16:20:25] »
Скажу по секрету, что на НПЗ зеркала алькора стоят 300 рэ и вторички к ним 85 рэ. Это если руки действительно растут.
А еще нужна пара окуляров, да плюс пересыл.
Так накапает прилично. ;)
А так 90-мак отлично - монти можно руками сделать хотя бы настольную.

• Сообщения от DarkOryk
« Ответ #39 : 19 Мар 2014 [19:31:40] »
Отдают 90й мак https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,116799.0.html  :)

Ндааа, есть же люди ещё на свете. Так как он ушел, то думаю буду копить деньги дальше, как говорил PavelGhost. ;)
Алькор 1шт. Глаза 2шт.