ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Вспоминаются кадры из известного фильма "Наверное Боги сошли с ума", там главный герой изучал животных в Африке и наблюдал он, помнится, в нормальный такой вполне длиннофокусный ньютон, эдак 125-150мм. Он еще с ним за плечами на горы карабкался.Специально пошел пересмотрел сцену, так он там еще и линзой Барлоу ловко пользуется.
Земные объекты да, но это не столь существенно и даже совсем не существенно. Ведь и рефлектор можно под это приспособить, так? Главное, чтоб хоть как-то видно было земные объекты)). Ну плохо будет наблюдать жирафов, подожду пока ребенок подрастет - ему сгодится))Для меня главное, чтобы за свой бюджет у меня был инструмент, способный меня максимально заинтересовать, так что-ли... Понимаете, звездами-то я давно интересуюсь, так что скорее телескоп будет не единственный, главное чтоб первый не разочаровал. А в идеале, он должен заинтересовать, еще и супругу, чтоб потом ей покупку Добсона оправдывать было легче))).Тем более, есть возможность наблюдать дипскай. Или в данном ценовом диапазоне не существенна разница апертур 90мм или 100 мм, 130 мм?
Повернувшись жо... к объекту и пропустив трубу под мышкой можно наблюдать неперевернутое изображение. Проверено.
За приглашение спасибо, но все таки не так близко - граница с Нижегородской областью, я подумаю...))
Это понятно, но я бы не стал
За приглашение спасибо, но все таки не так близко - граница с Нижегородской областью, я подумаю...))Добсон уже выходит за рамки бюджета, к сожалению.