ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Ну видео я не снимал. Просто никогда целью не задавался. Но при случае попробую.Для себя обычно устраиваю такую проверку. Двойная Изар в Волопасе при 300 крат. Она довольно тесная.
За все время, пока обращался к этому погодному сайту, никогда не видел синг лучше чем 1" в ночные часы при безоблачном небе для моей местности.Разделить-то я думаю разделю.... Но вот понравится ли мне увиденное?
Если, например, мне что-то не покажется красивым и интересным, то я просто кинув взгляд в окуляр, тут же перейду к другому объекту. Как например с М40. Я знаю точно, что погляжу на эту пару только на марафоне и больше никогда не буду... Разок уже глянул, пожал плечами и забыл... Я лучше 10 раз погляжу на М42, чем буду вылавливать 10 разных слабых галактик в Деве.Нет у меня охотничьего инстинкта
почему к примеру вы с 40-сантиметровым якобы полностью термостабилизированным телескопом ориентируетесь по звезде, которая делится в 75мм трубочку.
Наверное, я неправильно выразил свою мысль. Я не говорил, что скоп термостабилизирован. Более того. Я сам никогда не поверю, что за 1,5 часа можно термостабилизировать стеклянную болванку весом почти 30 кг. Это не реально. У меня стоит боковой обдув ГЗ, который убирает воздушную подушку на зеркалом. И выдув снизу, чтобы убрать турбулеж внутри трубы.
Как будет нормальная атмосфера - сниму обещанные ролики со звездочками. Правда пока не знаю как Попробовал впрямую через окуляр снять. Ну совсем ерунда мутная получается. Буду учиться.Уважаемые модераторы, не наказывайте нас. Идет поиск "золотой середины".
После "микроскопического" чудо-Мака (который до сих пор с трудом остывает до 100% остановки болтанки),
Телескопы не остывают "до остановки болтанки"
с недавниx пор заинтересовала проблема оxлаждения системы и xочется спросить каков будет эффект если отдать саму трубу на ЧПУ вырезать приличного размера окна оставив просто жесткостные "ребра"! или сверления отверстий будет более чем достаточно?
Надо узнать принцип работы китайского металического термоса . Пара часов , и от кипеика не осталось и следа . А телескоп по такому принципу на открытом воздухе в минуты остынет .
Цитата: SIGMA от 16.03.2014 [03:48:26]Никто вас не просветит кроме вас самого. Читайте книжки или ходите в ВУЗ на лекции теплу