ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
А вот это очень хорошее замечание. Люди гоняются не за наблюдениями, а за брендами Ваш пост тому подтверждение
Ради интереса(вряд ли я покупатель Вашей трубы, хотя думаю поменять свой 200мм ньютон на 300мм + какой-то короткий бочонок 7" или 8", скорее всего не МАК, а ШК, наверное, Celestron 8SE ), сколько весит труба? Чистый вес, без искателя, диагонали и крышек?
Ну если вспомнить, как вы его при сверлении искарябали, то фраза "та еще работёнка" начинает блистать новыми гранями.
А есть у вас примеры астрофото с него или не занимаетесь?
Продам отдельно оптику, за 8500р. (ГЗ 212мм, мениск 205мм ,толщина 28 и 22 мм соотв., F 2500, ЦЭ 30%)Трубу решил оставить себе.
вот это вообще загадочное решение...))а что с трубой то делать будете?))23000-8500=14500...дороговато,для просто трубы...))
думаю,что если не устраивает,то надо продавать целиком,а на вырученные деньги,покупать то,что устраивает...или уже оставлять и пользоваться...как то так..))хотя,после того как вы собственноручно расписали проблемность сего мака,продать его,хоть целиком,хоть по частям,будет сложно..)
п.с. ...труба нужна для дальнейших приключений )) Летом затеваю "стройку века", 350мм доб, и надо какую-нибудь дудку легкую сообразить к нему в придачу, для экспресс-наблюдений и выездов. Охота теперь побаловаться с открытой трубой ,чем-нибудь типа Ричи, Долла или Кассегрена.
Цитата: taurus23 от 15 Апр 2014 [00:01:53]думаю,что если не устраивает,то надо продавать целиком,а на вырученные деньги,покупать то,что устраивает...или уже оставлять и пользоваться...как то так..))хотя,после того как вы собственноручно расписали проблемность сего мака,продать его,хоть целиком,хоть по частям,будет сложно..) Я не знаю что меня устроит )), по этому и копаюсь. Проблематичность - чем крупнее, тем проблематичнее, сложнее остудить, поймать атмосферу, напороться на качественную оптику, в конце концов тяжелее таскать ))))) и хранить - место тоже не у всех есть... Корочь, берите , пока я добрый и не передумал )))
Я же предлагал 15.Вместо торговли пост просто стерли.удачи в продаже.
Возможно заинтересует обмен с моей доплатой . Имеется труба ШК8 Селестрон без корректора.Не выдержал пересылки. Главное зеркало на месте, вторичка в порядке .Неплохой вариант для оптических изысканий . Сам хотел восстановить корректор ,но пока недостаточно времени на это.