ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
я бы советовал оставить себе...неплохо дополнит крупный доб...ну и вообще,нужно определяться в приоритетах..))из личного опыта,могу сказать,что легче иметь несколько труб,на разные случаи,чем одну,могущую удовлетворить всем случаям..))
Я читал много про это дело, его теперь хрен восстановишь. Только одному лет уже наверное 10 назад удалось договориться с представительством Селестрона и заказать пластину для 6" Ш-К. А недавно про этот же случай прочитал в др. форуме с комментариями Юдина - пластину надо тереть индивидуально под комплект иначе дикая сферичка гарантирована.
Я в состоянии изготовить пластину,ничего в этом суперсложного нет,но требуется довольно много оборудования и уважение к процессу изготовления ,единственное что останавливает отсутствие времени(если точнее - сейчас другие приоритеты) остальное всё есть.
Цитата: taurus23 от 15 Апр 2014 [19:00:01]я бы советовал оставить себе...неплохо дополнит крупный доб...ну и вообще,нужно определяться в приоритетах..))из личного опыта,могу сказать,что легче иметь несколько труб,на разные случаи,чем одну,могущую удовлетворить всем случаям..)) Я вот про тоже думаю ,т.к. скорее всего почти двухметровая махина 350мм 1:6 планируется... Надо какую-то дудку сообразить )))
350....?)а что не 400...?)это либо имеет смысл как стационар,либо разборная,очень хорошо продуманная конструкция...а по мне так,от такой супер-трубы,если ее куда то таскать,больше головняка,чем удовольствия..))