A A A A Автор Тема: Выставляю на продажу 203мм Мак  (Прочитано 6061 раз)

Оффлайн VavanzerАвтор темы

• Благодарностей: 444
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
Re: Выставляю на продажу 203мм Мак
« Ответ #20 : 15 Апр 2014 [19:26:08] »
я бы советовал оставить себе...неплохо дополнит крупный доб...ну и вообще,нужно определяться в приоритетах..))из личного опыта,могу сказать,что легче иметь несколько труб,на разные случаи,чем одну,могущую удовлетворить всем случаям..))
  Я вот про тоже думаю ,т.к. скорее всего почти двухметровая махина 350мм 1:6 планируется...  Надо какую-то дудку сообразить )))
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн Игорь А. Грибко

• Благодарностей: 197
    • Сообщения от Игорь А. Грибко
« Ответ #21 : 15 Апр 2014 [19:54:10] »
Я читал много про это дело, его теперь хрен восстановишь. Только одному лет уже наверное 10 назад удалось договориться с представительством Селестрона и заказать пластину для 6" Ш-К.   А недавно  про этот же случай прочитал в др. форуме с комментариями Юдина - пластину надо тереть индивидуально под комплект иначе дикая сферичка гарантирована.

Я в состоянии изготовить пластину,ничего в этом суперсложного нет,но требуется довольно много оборудования и уважение к процессу изготовления ,единственное что останавливает отсутствие времени(если точнее - сейчас другие приоритеты) остальное всё есть.

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #22 : 15 Апр 2014 [21:59:04] »
Я в состоянии изготовить пластину,ничего в этом суперсложного нет,но требуется довольно много оборудования и уважение к процессу изготовления ,единственное что останавливает отсутствие времени(если точнее - сейчас другие приоритеты) остальное всё есть.
  У вас доступ к настоящему оборудованию ,в т.ч. контрольному, или просто комната с со столом и полировальником и контроль на глаз и по лезвию?

Оффлайн taurus23

• Благодарностей: 379
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от taurus23
« Ответ #23 : 15 Апр 2014 [23:49:34] »
я бы советовал оставить себе...неплохо дополнит крупный доб...ну и вообще,нужно определяться в приоритетах..))из личного опыта,могу сказать,что легче иметь несколько труб,на разные случаи,чем одну,могущую удовлетворить всем случаям..))
  Я вот про тоже думаю ,т.к. скорее всего почти двухметровая махина 350мм 1:6 планируется...  Надо какую-то дудку сообразить )))
350....?)а что не 400...?)это либо имеет смысл как стационар,либо разборная,очень хорошо продуманная конструкция...а по мне так,от такой супер-трубы,если ее куда то таскать,больше головняка,чем удовольствия..))
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #24 : 16 Апр 2014 [00:12:24] »
350....?)а что не 400...?)это либо имеет смысл как стационар,либо разборная,очень хорошо продуманная конструкция...а по мне так,от такой супер-трубы,если ее куда то таскать,больше головняка,чем удовольствия..))

Я ставку на ЦЭ сделал и уровень аберраций ,потому и 1:6. По той же коме разница пропорциональна квадрату относительного...  Хочу планеты в хорошие 350мм !   Жаль не успею собрать, "парад" скоро кончается...
  40-вка - это уже 1:5 максимум. Плюс фактор атмосферы... ...и цены в конце концов...

...про разборность и продуманность - посмотрев несколько вариантов того что уже построили, пришел к нескольким "гениальным" решениям по разборности, простоте и доступности материалов.  Скоро тему открою, как старт процессу дам, а пока посчитываю конструкцию ))))  :)