ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Не надо вообще ничего - надо просто перехватить симметрично ГЗ диагоналкой и потом выбрать главным кому. Это так просто, что видеогайды и не нужны.
Алексей, а если конструкция трубы кривоватая, как у меня? Не все так просто.
она вообще не фокусируется даже в нечто похожее на точку, постоянно как комок света размером поболее юпитера. При расфокусировке круг на все поле зрения, которые имеет темное пятно в центре, края и яркость равномерны. Но вот не сводится в точку и все тут.
Хмм а через закрытую форточку размытое пятно в форме треугольника или ромба какого-то...
и через форточку, и с балкона. А что?
Все-таки идти покупать чешир
Цитата: mvs от 27 Фев 2014 [23:52:27]Все-таки идти покупать чешир Грубо можно настроить используя крышечку от киндер-сюрприза. Тот же чешир. Доводка по реальной звезде.
Цитата: ROVIAN от 28 Фев 2014 [00:08:11]Цитата: mvs от 27 Фев 2014 [23:52:27]Все-таки идти покупать чешир Грубо можно настроить используя крышечку от киндер-сюрприза. Тот же чешир. Доводка по реальной звезде. Почему-то он не вошел в фокусер. Да и принцип работы непонятен. Я так понимаю, я должен видеть отражение дырки в киндере в ГЗ, и по отражению этой точки совместить с точкой на зеркале. Я прав? Но через этот глазок ничерта не видно, отражение диагонального зеркала - просто темное пятно. Более подробно о киндере в инете я что-то еще не нашел. Делаю свои предположения, пытаюсь попасть пальцем в небо.