ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Эту статью я читал первой. Но там указано только то, что можно изготовить. А вот как именно изготовить, и как рпавильно применить - пока нигде не найду. Ну или я просто еще не въезжаю, надо читать больше.Вообще, у меня сейчас мысль, что грубо достаточно выставить перекрестие паука примерно в центре отражения в ГЗ, а потом по разфокусированной звезде крутить винты и двигать центральную точку до тех пор, пока не будет ровный круг и точкой в центре.UP - еще раз проверял с балкона - в 4мм окуляр звезда по-прежденму не фокусируется, получается комок больших размеров. На разфокусировке в принципе ровный круг и точков в центре. Причем не только с точкой, но и с пауком вместе. Я уже голову сломал - юстировка ли мылит, или в принципе с балкона такое изображение дает - типа движения воздуха, засветка и все такое. Постараюсь в ближайшее время вывезти трубу куда-нибудь и посмотреть в хороших условиях...
Цитата: mvs от 28 Фев 2014 [00:41:03]4 мм не фокусируется, при этом у фокусёра есть запас хода ?
4 мм не фокусируется, при этом у фокусёра есть запас хода ?
Все-таки идти покупать чешир или коллиматор, и ставить точку на ГЗ?
Спасибо!А с балкона в принципе можно по звезде юстировать? С предыдущим телескопом тоже была та же фигня - плохо фокусируется. Так может это потоки воздуха делают, и наблюдать с балкона в принципе нельзя? Но многие же наблюдают...
Уже давно вынесли бы телескоп на улицу, подальше от домов , подождали пока остынет и настроили.