ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Я почти уверен, что FPL-53 там нет. Т.е. настоятельно рекомендую не покупать.
Вот человек его купит , потом принесёт в подвал ВАГО .Там его посмотрят окажется , что он сделан в пол-лямбды .
Просветите, по этой трубе apo рефрактора. Это то же один завод, что делает DS и Левенгук и другие?
Цитата: Астролюбитель. от 22 Фев 2014 [17:19:18]Просветите, по этой трубе apo рефрактора. Это то же один завод, что делает DS и Левенгук и другие? Чем это кардинально лучше Аполара, который когда-то у Вас был?
Цитата: vilisvir от 23 Фев 2014 [14:30:40]Цитата: Астролюбитель. от 22 Фев 2014 [17:19:18]Просветите, по этой трубе apo рефрактора. Это то же один завод, что делает DS и Левенгук и другие? Чем это кардинально лучше Аполара, который когда-то у Вас был? Как я могу вам ответить, если не смотрел через обсуждаемый телескоп?
Цитата: Diman от 23 Фев 2014 [16:02:03]Да! 130 мм апохромат - это солидно! Круто!Покупать телескоп надо для реальной работы, а не солидно и круто, имхо.
Да! 130 мм апохромат - это солидно! Круто!
Если на сайте увеличить фотку, то видно, что на объективе написано 53. На всех других подобных триплетах на объективе ничего не было про марку стекла.
Один зарубежный ЛА на соседнем форуме писал, что он обращался Маркусу за советом
Цитата: Ultra Violet от 23 Фев 2014 [19:55:54]Один зарубежный ЛА на соседнем форуме писал, что он обращался Маркусу за советом Маркус вообще торчит! Он на своем сайте APM продает бинокуляры дуплеты ахроматы 100мм с изломом с надписью АПО. Ну что с него хорошего взять???Производитель ведь честно на этих моделях триплет и квадрдублет пишет семи-апо. Тут все понятно, но дублет-ахромат обзывать апо это не кошерно!