A A A A Автор Тема: Бинокуляр TS Optics 88mm/400 mm triplet semi-APO – обзор, мои первые впечатления  (Прочитано 18059 раз)

Оффлайн Оверин Дмитрий

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от Оверин Дмитрий
Просмотрел профиль Владимира - 20 лет. Вспомнил себя. Правда лет 10-15 назад ничего не было. Но хотелось мне так же как и ему апертуры!!! Заказал в Звездочете комплект оптики 150 мм, сделал Доб. Я к чему это говорю - пока молодой хочется как можно большего - и силы есть, и время.
А сейчас - (насмотревшись ранеее в достаточно большие апетуры) хочется не корячиться под добом, а просто наслаждаться небом, бродить по звездным россыпям, неспешно думая о природе и своем месте в ней. Видимо, просто всему свое время.
А насчет Дипов не соглашусь! Но тут опять-же все субъективно. Вот скажем по моим отчетам - у нас 25 км от города темень что хоть глаз выколи, да и температура была -26,-31, аж воздух звенит! Многие М видны обалденно! И много чего нового можно увидеть - я вот например прошелся по МП от тельца до Кассиопеи - много крупных, ранее не виденых рассеянок посмотрел!

Оффлайн СитТхАрта

• Благодарностей: 169
  • Александр; 16"/4.5 Добрыня WO 110гр + ES 100гр.
    • Сообщения от СитТхАрта
    • Strelock на стихах.ру
я вот например прошелся по МП от тельца до Кассиопеи - много крупных, ранее не виденых рассеянок посмотрел!

а там еще помимо крупных рассеянок и галактики имется (таже Игла NGC 891 какая красавица да с пылевым поясом вдоль диска) и планетарки (таже малая гантель M76 или голубой снежок ngc 7662), и туманности (навроде пэкмпна ngc 281) имеются. А разглядывать их долго можно, а увеличение влупить 1D и больше - так вообще кайф

Оффлайн Оверин Дмитрий

а там еще помимо крупных рассеянок и галактики имется (таже Игла NGC 891 какая красавица да с пылевым поясом вдоль диска) и планетарки (таже малая гантель M76 или голубой снежок ngc 7662), и туманности (навроде пэкмпна ngc 281) имеются. А разглядывать их долго можно, а увеличение влупить 1D и больше - так вообще кайф
Саш, да понятно это. Но это не уровень бино.

Оффлайн Виктор С.Автор темы

• Благодарностей: 157
  • Смотреть, смотреть и смотреть!...
    • Сообщения от Виктор С.
   Сегодня пришли посылкой для бинокуляра два окуляра TS Ultra Wide 6 mm 66 град. Long Eye Relief Multi-Coated, котрые выписывал в дополнение к штатным 20 мм и 12,5 мм... Увы, они не подошли к бинокуляру - сфокусировать с ними не удалось!  :( :( :( Владимир Николаевич предупреждал меня об этом (см. выше), т.е. что возможно фокальная плоскость окуляров "сидит глубоко" в юбке окуляра... Предупреждал, что не все окуляры подойдут к этому прибору. Да и сам я в этом убедился, попробов свои окуляры на нем. 
  Расстроился напрочь! :(  Окуляры очень хороши, 66 град., МС, вынос зрачка оч. комфортный - не менее 15 мм (производитель пишет 20 мм), исполнение окуляров отличное! Вещь!... На скорую руку глянул тут же с одним из окуляров  в Эквинокс 66 - картинка очень хороша (увеличение 66х)!!! Решил сразу, что один окуляр оставляю себе визуалить по планетам,  а второй выставляю на продажу...  .
« Последнее редактирование: 22 Апр 2014 [17:09:20] от Виктор С. »
телескоп-рефрактор ED, бинокли

Оффлайн Оверин Дмитрий

Виктор, сделайте пожалуйста фото бино на вилке, желательно со стороны объективов.
Просто хочу убедиться, что 100-ка влезет в эту вилку.

• Сообщения от Виктор С.
Виктор, сделайте пожалуйста фото бино на вилке, желательно со стороны объективов.
  ОК!... Завтра (уже сегодня) сделаю...

• Сообщения от Виктор С.
Фото отправляю (бинокуляр на вилке)...

• Сообщения от Виктор С.
Еще одно фото...

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 447
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Как сотка может в нее влезть??? Это разные вилки...
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

• Сообщения от Виктор С.
Как сотка может в нее влезть??? Это разные вилки...
Володя, у меня складывается впечатления, что корпуса бинокуляров 88 мм (90 мм) и 100-ки одинаковые, т.к. у моего 88 мм  есть запас для более "крупных линз", если смотреть со стороны объективов. Ну, а  в описании этой "головы"- вилки сказано, что она преднахначена для бинокуляра в 100 мм, телескопов-рефракторов  до 120 мм и астрономических биноклей всех типов ... Вот ссылка: http://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p6384_TS-Binomount-DX---Alt-Az-Montierung-fuer-Fernglaeser-bis-100-mm.html
  Скажу еще одно, что вилка эта сделана очень качественно, "по немецки"очень  прочно и надежно (все детали вилки фрезерованные из металла!), на подшипниках,  никаких люфтов во вращающихся частях абсолютно нет!... Ну и заявленная грузоподъемность в 7,5 кг думаю, что не блеф...  Ну очень массивно она сделана!
  Мой рефрактор 100-ка весит на ней "запросто" - надо только тщательно балансировать трубу после установки ее на вилку... Азиамутал на этой вилке замечательный просто!...
« Последнее редактирование: 07 Июл 2014 [14:59:42] от Виктор С. »

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 339
    • Сообщения от dae33
Измерьте пожалуйста выходной диаметр призм, рис. 9
По виду там 20мм, значит поле режется. Если призмы больше, может можно расточить? для увеличения светового диаметра
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Оффлайн СитТхАрта

• Благодарностей: 169
  • Александр; 16"/4.5 Добрыня WO 110гр + ES 100гр.
    • Сообщения от СитТхАрта
    • Strelock на стихах.ру
Виктор, ну как - уже и вилка к бинокуляру есть и все остальное, ну как наблюдения были?

Оффлайн GlAndrei

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
Re: Бинокуляр TS Optics 88mm/400 mm triplet semi-APO
« Ответ #172 : 28 Июл 2014 [12:12:50] »
Интересно, каково основное назначение данного бино? Под какие наблюдения он все же заточен? Понятно, что в него наблюдать можно все. Может в этом году Виктору удастся понаблюдать и сравнить преимущества или недостатки данного бино, скажем перед имеющимися в собственном арсенале  АПО.
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн dae33

• Сообщения от dae33
А смысл сранивать с АПО?

Это бинокуляр с изломом для комфортного рассматривания звездных полей (Луны, наземки) на небольших увеличениях с относительно широким полем зрения и двумя глазами. На обычных биноклях нет излома, сменных окуляров и таких больших увеличений.
На АПО + биновьюер не получить такую же яркость и поле зрения
Vixen SG 6.5x32

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Мне пока так и не ясна область реального практического применения по дипскаю такого аппарата.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн dae33

• Сообщения от dae33
Такая же как и у бинокля
Vixen SG 6.5x32

• Сообщения от Виктор С.
По виду там 20мм, значит поле режется. Если призмы больше, может можно расточить? для увеличения светового диаметра
  ???... :( :( :(

• Сообщения от Виктор С.
А смысл сранивать с АПО?

Это бинокуляр с изломом для комфортного рассматривания звездных полей (Луны, наземки) на небольших увеличениях с относительно широким полем зрения и двумя глазами. На обычных биноклях нет излома, сменных окуляров и таких больших увеличений.
На АПО + биновьюер не получить такую же яркость и поле зрения
Абсолютно точно ответили на все вопросы, которые постоянно и периодически появляются... Не раз говорил и еще раз говорю, что ВСЕ БИНОКЛИ, в которые я смотрел и которые имею,  и близко не лежали по яркости, четкости и контрасту изображания, которое выдает бинокуляр. После того, как посмотришь в бинокуляр, все бинокли по изображению кажутся "серыми" и невыразительными... Ну и комфорт при наблюдениях просто неописуемый! Попробуйте "поломайте шею", наблюдаяя в обычный бинокль (пусть и на специальной для биноклей монтировке), а потом понаблюдайте в бинокуляр... Я не сомневаюсь, что Вы после этого смотреть в бинокль не захочете...

Оффлайн dae33

• Сообщения от dae33
  ???... :( :( :(
На первой странице обзора фото 9.jpg
Какой выходной диаметр у призменных блоков в окулярном узле?
Vixen SG 6.5x32

• Сообщения от Виктор С.
На первой странице обзора фото 9.jpgКакой выходной диаметр у призменных блоков в окулярном узле?
  Диаметр корпусов призменных блоков?...