ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Видимо присутствует колоссальный разброс в качестве от экземпляра к экземпляру.
Подвал не отображает всю действительность? Зачем тогда туда возят на тесты? Теневая, точка это все не то?
В кейсе кроме обычных сопровождающих бумаг распечатки двух интерферометрических тестов в красном и зеленом. В красном превалирует сферическая: PV = 0.2 (1/5 длины волны), RMS = 0.025 (1/40), Штрель = 97.5%. В зеленом также превалирует сферическая: PV = 0.22 (1/4.5 длины волны), RMS = 0.041 (1/25), Штрель = 94%.
Как я понял в реальных условиях при падении температуры у него оправа пережимает стекла и штрель падает. То есть тест в подвале в стерильных условиях ничего не говорит о том, какой будет штрель телескопа при других температурах в реальных наблюдениях.
не отображает всю действительность? Зачем тогда туда возят на тесты?
Вы делаете относительные сравнения. Если в вашей сотке те же проблемы, то разница будет всегда.
Вот
Цитата: Kostyan от 13 Мар 2026 [16:01:26]Вы делаете относительные сравнения. Если в вашей сотке те же проблемы, то разница будет всегда.. Ну, у меня это хоть все есть. Я 140 сравнивал и с 80, 100, 110 все ед. с 150 ньютоном, с 200шк. Нормальными они быть не могут. Понятное дело, что все ровно такие же хреновые. Вы в эти трубы то смотрели? Или только теория?
Но, он говорит, что у него 140 работает на уровне 100мм. У меня получается так же должно быть?
Радостные владельцы 120-ок. У вас тоже все херня, ну если вы не знали. Финиш.
для каждой варки
линзы идеальной формы, отполированы и покрытия отличные, межлинзовое расстояние подобрано правильно и объектив отъюстирован.