ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
определите ориентировочно индекс RС
Друзья, кто наблюдал в Askar 80 ED визуально, поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
Цитата: Kassy от 13 Янв 2026 [09:23:11]Друзья, кто наблюдал в Askar 80 ED визуально, поделитесь впечатлениями, пожалуйста.Особенно интересует, нужен ли флетнер для визуала, или только для фото.А то я читаю тут про разные оптимизации, и что для этой трубы споты публикуют только с флетнером/редукторами, а без них нет, и думаю, пригоден ли он для чего-нибудь без дополнительных оптических узлов?Повторюсь, интересует визуал.
Так а можно ли это называть косяком?
Повторюсь, интересует визуал.
Зачем вам эту дудочка ? Для визуала лучше сотку и более.
Есть без редьюсеров и спрямителей диаграмма продольных сферической аберрации от производителя.Спавните хотя бы с этой
Проявите свои знания и определите ориентировочно индекс RС по японскому графику - не сложно, если конечно знаете как.
Покупателю нужна резкость - а то ... чкх.
Цитата: ВиталийФ от Вчера в 07:39:07Так а можно ли это называть косяком?Почитайте подробнее тему "Подвала".Там несколько раз за год попались так или иначе неисправные и напрочь расстроенные эти самые "Мьюлоны".Я с каждым разом это читая, офигевал всё больше, ибо тоже магия марки ранее заставляла заранее быть в восторженном оцепенении перед Такахаши.Ан нет, оказывается переплатив в трое или более, никакой гарантии на самом то деле нет.И идеал возможно не будет получен даже по цене подержанного автомобиля.Даже неприятно было, когда стереотипы и шаблоны в голове давно сложившиеся рушатся, так всегда бывает.Удивительно.Купить Такахаши, тут же менять фокусёр на то самое китайское, это нормально.Отдавать в Подвал чтобы переделали, ну, тоже неплохо, если можно его спасти и переделать.Ну ладно, из сотни один косяк.У китайцев то их и десяток и может и больше, на сотню то.Только вспоминаем, а за что ж платить тогда?Проще купить десять китайцев, выбрать лучший, остальные вернуть или продать, даже дешевле.И мы в прибыли остались и с хорошим телескопом.Да, тут принято тексты удалять, я давеча написал, ничего там плохого и не было, но тут же исчезло.Ну, погляжу, этот тоже исчезнет или нет.
Сравните хотя бы с этой
Почитайте подробнее тему "Подвала".Там несколько раз за год попались так или иначе неисправные и напрочь расстроенные эти самые "Мьюлоны".Только вспоминаем, а за что ж платить тогда?Проще купить десять китайцев, выбрать лучший, остальные вернуть или продать, даже дешевле.
Сравнивать следует по точке 0,707.
тест
Я пытался разобраться, что такое зрачковая функция по учебным материалам в Интернете. Часть материала кажется понял.
Ну а настройка прибора перед (первым) его использованием - это нормально. Так с любой техникой. Нельзя просто взять и начать пользоваться - такое только с продукцией яблочной компании работает.
Цитата: ВиталийФ от Вчера в 12:51:53Ну а настройка прибора перед (первым) его использованием - это нормально. Так с любой техникой. Нельзя просто взять и начать пользоваться - такое только с продукцией яблочной компании работает.Тут вы заблуждаетесь. На том же своём упомянутом Astro-Tech я не трогал ни единого винтика перед использованием. Всё было настроено и готово из коробки. И по идее так должно быть всегда, тем более за цену Такахаши. Без всяких бонус-геморроев с фокусёрами и зеркалами.
Штрель 1.0.
За год или два, их несколько было.И не все удалось довести до идеала.
И маленький ньюанс.Только странно, копить деньги, (не купить автомобиль или не сделать ремонт в квартире), и получить что то, что показывает не идеально.Мы же не покупаем новый Майбах или Феррари для того чтобы его сразу в ремонт отправить.Покупая старую Волгу или Жигули мы платим копейки именно потому что она старая и надо ремонтировать.
Зачем тогда оно надо?