ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
ЛА (Любитель Астрономии) - человек, который интересуется астрономией, следит за новостями и редко проводит наблюдения;АЛ (Астроном-Любитель) - человек, который более глубоко знает астрономию, проводит частые наблюдения, занимается астрофотографией и открывает астероиды и кометы.Первый тип естственно широко распространён и их гораздо больше, чем АЛ.
АП (Астроном-Профессионал).
Сергей Попов - честно не знаю, врать не буду, вполне возможно, тоже учёная степень есть...
К какой категории отнести, например, Дмитрия Вибе? Или Сергея Попова?Они занимаются наблюдениями?
Вспомнилось тут... Вот теперь он и Вас посчитал....mp4
Проще всего, конечно же, сделать голосование по уровню увлеченности:1. Проводит регулярно наблюдения.2. Любуется небесными объектами.3. Занимается теоретической астрономией.4. Активно читает астрономическую литературу, форум, смотрит по ТВ астрономические передачи.
Цитата: Oleg Tuchin от 17 Фев 2014 [19:45:41]Проще всего, конечно же, сделать голосование по уровню увлеченности:1. Проводит регулярно наблюдения.2. Любуется небесными объектами.3. Занимается теоретической астрономией.4. Активно читает астрономическую литературу, форум, смотрит по ТВ астрономические передачи.Ну нет. К голосованию без удостоверения любителя астрономии допускать нельзя
Проще всего, конечно же, сделать голосование по уровню увлеченности:1. Проводит регулярно наблюдения.
2. Любуется небесными объектами.
3. Занимается теоретической астрономией.
4. Активно читает астрономическую литературу, форум, смотрит по ТВ астрономические передачи.
ЛА - человек, кому по-настоящему интересна вселенная, то есть, он регулярно думает/вспоминает об этом деле, и в мыслях присутствует хотя бы немного реальности, конечно, но не просто об инопланетян(к)ах или гороскопах мечтает.
Лично я считаю, что - кто интересуется астрономией и космонавтикой (да-да!) - тот "наш клиент". А кто думает иначе - типа бобры/не-бобры, "настоящий кошерный астроном - это тот, кто имеет трубу с апертурой не менее 30 см, ходит в храм по воскресеньям наблюдает не реже раза в месяц и не получает за это денег (профи - в топку!)" - те просто экстремистская ветвь нашего увлечения. Соответственно, помимо высоко мнящих о себе экстремистов: диванные астрономы; профи; те, кто купил хотя бы бинокль и позырил разок и захаживает хоть изредко на профильные форумы - это все наши, наши, наши, наши, наши клиенты. Ракетчики-космонавтчики - тоже наши (а кто думает иначе - пусть идут лесом в свое кланово-эгоистическое болото ) астропрограмеры - наши, астро-инетчики - наши, и т.д., и т.п. , ..., ...
Кто добрый, душевный, человечный - тот и есть Любитель Астрономии! А злобные, циничные снобы - это экстремисты...