ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
SW130650EQ5. Поставил корректор комы SW. Пришлось заменить фокусер, соответственно.1 - без КК2 и 3 с корректором.Мне кажется разница видна хорошо.
(в отличие от MPCC, для которого приходится что-то придумывать либо изготовлять дополнительный аксессуар).
Цитата: Anatoly от 17 Фев 2014 [18:47:58](в отличие от MPCC, для которого приходится что-то придумывать либо изготовлять дополнительный аксессуар).В официальном мануале для марк 3 пишут, что для зеркалок кэнон нужно только т-кольцо, если я правильно понял...http://www.baader-planetarium.de/com/pdf/mpcc_e.pdf
Но вот установить MPCC в фокусер в стандартную 2" посадку фокусера невозможно - не хватит выноса фокуса - поэтому приходится снимать все с трубки фокусера и придумывать как MPCC цеплять туда - либо сверлить два ряда по три винта (и неимоверно возиться с выравниванием оптической оси), либо заказывать переходник, садящийся на штатную резьбу трубки фокусера
Цитата: Anatoly от 17 Фев 2014 [19:04:21]Но вот установить MPCC в фокусер в стандартную 2" посадку фокусера невозможно - не хватит выноса фокуса - поэтому приходится снимать все с трубки фокусера и придумывать как MPCC цеплять туда - либо сверлить два ряда по три винта (и неимоверно возиться с выравниванием оптической оси), либо заказывать переходник, садящийся на штатную резьбу трубки фокусераА вот этот момент я не совсем понимаю Какой именно переходник потребуется?
Но вот установить MPCC в фокусер в стандартную 2" посадку фокусера невозможно - не хватит выноса фокуса - поэтому приходится снимать все с трубки фокусера и придумывать как MPCC цеплять туда - либо сверлить два ряда по три винта (и неимоверно возиться с выравниванием оптической оси), либо заказывать переходник, садящийся на штатную резьбу трубки фокусер...
Далее Levenhuk Ra: Кому убивает чуть хуже, чем МРСС уже на ф/5. Сферичку не вносит, звёзды маленькие, аккуратные. Усиливает виньетирование и хроматизм. Могут возникнуть проблемы с посадкой.