ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Ха! Между прочим, Сергей, по моему, фото слева вверху - "сделанное". Как может быть луна в той части небосвода, на северо-западе? Да еще и в половинной фазе...
Я вот позавчера побежал по своему институту рассказывать всем про новый сайт ГАИШ, а мне сказали: "Отец родной! Так он у них уже сто лет!" Сергей, его когда сделали?
А все ли знают, что у ГАИШа будет второй сайт?http://www.sai.msu.ru/
Семинар на столь альтернативную тему провести в ГАИШ не удастся, можно даже не пытаться.
- максимум альтернативщины, что могут себе позволить официальные институты - это пригласить на семинар ученых других специальностей, если те имеют доклады, которые, как им кажутся, имеют аналогии в астрономии. И то - я за последние 10 лет припоминаю лишь два таких доклада - Шноля у нас лет 7 назад про флуктуации случайных процессов, совпадающие по всей Земле якобы (оч-чень многие в этом сомневаются), и - вчера у нас был любопытный доклад коллег из Обнинска про пылевые кристаллы в плазме, возникающие под воздействием пучка протонов и заряда на электроде сбоку. Оказывается, формируются структуры, очень похожие на аккреционные диски и спиральные структуры - аналогия с астрономией. Поэтому и доклад у нас они сделали - с тем, насколько я понимаю, чтобы оценить реакцию самих астрономов. Было интересно.Но чистых альтернативщиков приглашать - нет, на это никто не пойдет. Видимо, на это могут пойти гуманитарии.