ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Действительно, это так. Ядра галактик это.
ЦитатаДействительно, это так. Ядра галактик это.А куда делось всё остальное вещество галактики? Или его уже обнаружили? (книжечка, где я читала это года 95, я могла просто отстать от жизни). Всё-таки я не понимаю... Откуда у них такая чудовищная светимость (в 1000 раз ярче, чем средняя галактика)? Тогда это должны быть тела с громадной плотностью (ну, чтобы так ярко светиться - чем чаще взаимодействуют частицы, тем больше света выделяется), ведь так? А при такой плотности им не далеко до коллапса... Значит, они должны превратиться в чёрные дыры... А они не превращаются... Всё равно - не понятно.
А эта тема появилась уже после того, как я задала этот вопрос.
Сейчас можно уже с уверенностью сказать, что в мартовском номере "Вокруг света" будет статья Алексея Топоренского и вашего покорного слуги на близкую тему. Конечно, в "Вокруг света" все детали не опишешь, поэтому рекомендую еще посмотреть сюда http://www.astronet.ru/db/msg/1194830 (не увидел, чтобы выше эта ссылка приводилась, но может просто просмотрел).
Цитата: Сергей Попов от 16 Янв 2006 [14:55:08]Сейчас можно уже с уверенностью сказать, что в мартовском номере "Вокруг света" будет статья Алексея Топоренского и вашего покорного слуги на близкую тему. Конечно, в "Вокруг света" все детали не опишешь, поэтому рекомендую еще посмотреть сюда http://www.astronet.ru/db/msg/1194830 (не увидел, чтобы выше эта ссылка приводилась, но может просто просмотрел).Сергей, кажется что не понимаю несколько основных принципов в статье. В первом, Хи--это "сопутствующая координата". Мне кажется что это вроде "расстояния-фактор" между галактиками которое изменяется согласно с масштабным фактором когда пространство само расширяется? (Извините за неточности слов--не знаю как это сказать ни по-русски ни по-английски!). Знаете ли Вы английский термин "сопутствующой координати"? Мой перевод на "accompanying coordinate" без значения для меня. Есть концепция для неспецаилиста?В статье Вы определяете R(t) как масштабный фактор. Хорошо, а в рисунке, для scale factor используют буква "а". Это одна и та же вещь? Если нет, какая разница между ними? И если R(t) = a, из рисунки 1а, R(t0) = 0. Потом R(t0)/R(t) всегда равно 0?? Нет смысля. В Вашем примере тоже не было бы смысли: "Например R(t 0)/R(t) = 3 показывает..."). Повидимому я путаюсь в что-то. Будьте добры, объясните.
Не хочу Вас расстраивать, UMa, но тема "Квазар" появилась 7 июня минувшего года
в глобальном смысле, волна несет с собой некий отпечаток, а именно ту "скорость удаления", которую она имела в результате излучения
…ясно, что если a=0, то T=r/c, как и должно быть…
Вообще говоря, я не совсем правильно все сделал в конце. Если мы считаем R(t)=1+a*t +a^2/4 *t^2, то при подстановке уже a1, Rn(t)=1+a1^2 *t +(a^2/4) *t^2, а не 1+a1^2 *t +(a1^2/4) *t^2. Это означает, что интеграл наш берется, но в гиперболических функциях. Это немного меняет оценку z и zmin, но главного смысла не меняет
Если интересно, могу облечь все в форме PDFничка с рисунками, формулами и неким текстом. Только чуть позже.