ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
и советы про выламывание фильтров человеку который еще не разобрался что такое кроп а что фф
Ну и ещё в РФ существует мода ставить разную старинную оптику, а на Никон она без токарного станка не ставилась
Имхо автору темы купить себе за 7000 на авито подержанный 450d с 18-55, полгода поснимать а затем уже с полным осознанием что к чему продать его на тысячу дешевле и уже сделать СВОЙ собственный выбор! В любом случае сразу и поля и планеты и пейзажы и дипскай человек снимать не станет, нужно банально время чтобы понять к чему душа лежит!
Один сюжет, почти одинаковые условия съёмки, одинаковая обработка.
Цитата: ROVIAN от 10 Фев 2014 [17:11:19]Ну так и кинули бы куда-нибудь две фотки : с Кенона и Соньки. Тогда и предмет для обсуждения появился бы. И ссылку сюда. А то так спор будет бесконечный и безпредметный.Да вот они оба.http://o0.mow.icdn.ru/c/cybermaniac/5/35909455wyk.jpghttp://o0.mow.icdn.ru/c/cybermaniac/2/35928102wOr.jpgОдин сюжет, почти одинаковые условия съёмки, одинаковая обработка. И заметно разный результат, причём я не пытался специально залажать картинку с 50D, просто родился он таким и выше головы не прыгнет. А купить сейчас дешёвый сапог - однозначное попадалово по той простой причине, что политика Кэнона последние три года описывается фразой "Купи петачог или страдай!"
Ну так и кинули бы куда-нибудь две фотки : с Кенона и Соньки. Тогда и предмет для обсуждения появился бы. И ссылку сюда. А то так спор будет бесконечный и безпредметный.
Цитата: CyberManiac от 10 Фев 2014 [17:38:21]Один сюжет, почти одинаковые условия съёмки, одинаковая обработка.А еще вопрос - оптика одинаковая? Время съемки я и так вижу что разное даже не часы а дни, а может и месяцы. Экспозиция, диафрагма?
РФ существует мода ставить разную старинную оптику, а на Никон она без токарного станка не ставилась, не ставится и вряд ли когда-нибудь будет. Вот и весь секрет, "почему Кэнон".
Дык это уже давно известно, что JPEG на Canon'e не слишком хорош (да и автоматика тоже). Те, кто в теме, снимают в RAW и конвертируют. В RAW'е можно и тени высветлить, и светА ослабить. Да и в JPEG'е, в принципе, тоже...При съемке бытовухи я не заморачиваюсь и снимаю JPEG, свет\тени можно аккуратно подкрутить в FastStone Image Viewer'e.
Тоже сейчас задумался о новой камере.Вот неплохой тест пятерок(1,2,3): http://www.ephotozine.com/article/canon-eos-5d-mark-i-vs-ii-vs-iii-review-comparison-19775Если кто находил лучше,поделитесь..
возможно, у меня искажения памяти типа "раньше и трава была зеленее", но, когда апгрейдился по цепочке МкI->MkII->MkIII, не отложилось в памяти какого-то резкого роста качества картинки, уменьшения шумности. Гораздо больше запомнились функциональные допилы в новых моделях (лайв-вью/видео, полное управление с компа, затем появление быстрого автофокуса).
Пока с полгодика не поснимаешь/не пообрабатываешь, пока на автомате не научишься давить нужные кнопки наощупь
Так для этого трёх-четырёхзначки и не годятся, у них кнопки совсем иначе расположены, чем у двух-однозначек. Так что минимум б/у 20D, правда, увы, с 60D эргономику сильно перепахали, уже тоже руки переучивать надо...
Ты ж не хочешь сказать, что я, два года юзавший 1100 теперь "потерян для общества" и не могу взять на выходные погонять Серёгин 5Dm2?
Взять на выходные - вполне - а вот на ответственную спортивную или репортажную съёмку - нет.
есть ли смысл в преподъеме зеркала, в фокусировке тем или иным способом
я так понял что все что входит в мой бюджет можно взять, правильно? у каждого будут плюсы и минусы, но пока не попробую не пойму? все они более или менее подойдут для начального астрофото и пейзажей звездного неба?
есть у меня объектив, сигма 70-300, но я пробовал его у знакомого на фотоаппарате, там что-то с фокусировкой не в порядке. но думаю на 70 можно будет что-то снимать.
Цитата: moscow от 14 Фев 2014 [12:29:09]Ты ж не хочешь сказать, что я, два года юзавший 1100 теперь "потерян для общества" и не могу взять на выходные погонять Серёгин 5Dm2?Взять на выходные - вполне - а вот на ответственную спортивную или репортажную съёмку - нет.