ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Не знаю на сколько это будет удобно, но может в обозначенный час икс общие планерки проводится будут под руководством естевственно АВН!? А уж присутствие по желанию.
Цитата: гражданин от 19 Мая 2014 [02:06:14]Не знаю на сколько это будет удобно, но может в обозначенный час икс общие планерки проводится будут под руководством естевственно АВН!? А уж присутствие по желанию.О часе "Х"!!!Много неопределенностей, но давайте, например так: - 23.04.2014 06-00 - 24-00 заезд - 20-00 открытие астрослета 23-00 - 04-00 наблюдения - 24.04.2014 10-00 - 23-00 общение, обмен опытом, подготовка к наблюдениям 23-00 - 04-00 наблюдения - 25.04.2014 10-00 - 14-00 подведение итогов, отъезд.По возможности будем придерживаться приведенного плана!!!
Прошу предварительно включить меня в список участников. Прогноз погоды пока радует (тьфу х 3), на работе - относительное затишье, поэтому шансы вырваться возрастают.Приеду с палаткой. В субботу, возможно, ко мне присоединится вторая половина.Оборудование: Coronado SM 60 Doublestack (днём) и Аполар-125 (ночью) на HEQ5 PRO SynScan, бинокль Delta Optical Titanium 8x56 ED.Что у нас с электричеством для питания монтировки? Есть один аккумулятор 12 В 12 А*ч, но в режиме день/ночь его нужно когда-то успевать заряжать. С автомобиля снимать аккумулятор не хотелось бы. Где предусмотрены ближайшие к палаточному лагерю розетки? Есть удлинитель-катушка 50 м с 4 розетками.
Спасибо.Хм, тогда, может быть, у кого-нибудь найдутся ещё удлинители 50 м, и мы получим полностью электрифицированную площадку, дабы не морочиться с аккумуляторами?
Привезем, но аккумуляторы берите!!!
До электрочайников, надеюсь, не дойдёт, а монтировка немного потребляет. Скажем, с запасом - ватт 50 в режиме автонаведения (GOTO) и ватт 5-10 при ведении.
http://www.gismeteo.ru/city/weekly/12840/ прогноз