ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Предлагаю приехать, налупиться шашлыками срочно и немедленно, вечером хвастаемся трубами и смотрим попсу, а утром - на рыбалку!! И так по кругу
Запишите плс в список участников.Сергей GraY25 2 чел.Возьму железо:Celestron 11" EdgeHDCelestron Giant 14x100 FMCCelestron PentaView).. + возможно ещё трубку 120мм на EQ5.. если место будет.
по поводу шашлыков мне удобней кому то денежку загнать, мясо с собой везти нереально,
Цитата: dont_panic от 19 Мая 2014 [14:22:29]Предлагаю приехать, налупиться шашлыками срочно и немедленно, вечером хвастаемся трубами и смотрим попсу, а утром - на рыбалку!! И так по кругу наконец то я заберу свою треногу!!!) по поводу шашлыков мне удобней кому то денежку загнать, мясо с собой везти нереально, мы в четверг в полночь выезжаем и можно представить что мы привезем!((( Магелановых обременять не хочу потом как они уже все собрли, Александр, можще с вами порешаем а!?
Ладно что нить с мясом придумаем! купить это одно, а самим сготовить посидеть за приятным разговором это другое! привезем с собой инвертор 300вт на две розетки и юсби зарядка с авто акуммулятором.
Цитата: art-xrom от 16 Мая 2014 [15:20:56]Есть два предложения:1) было бы здорово если кто то взялся за мастер класс по юстировке ньютонов. Я например в теории знаю, но на практике побаиваюсь.2) Обсуждение: Перспективы и задачи клубов ЛА, их приоритеты и направления в работе.Да конечно, и обсудим и отъюстируем!!!
Есть два предложения:1) было бы здорово если кто то взялся за мастер класс по юстировке ньютонов. Я например в теории знаю, но на практике побаиваюсь.2) Обсуждение: Перспективы и задачи клубов ЛА, их приоритеты и направления в работе.
Итак. Вроде приготовил список рекомендованных к наблюдениям на нашем слете объектов.Это чуть более 100 объектов. Выборку в основном делал на основании личных наблюдений из дневника.План написан в формате Excel 97 и упакован RAR-ом. Так что сперва распакуйте.Там 3 вкладки: 1 - Список созвездий, 2 - Легенда (чтобы было яснее читать, что я там наваял), 3 - Сам план.В файле присутствует фильтр и сортировка для удобства работы со списком.Каталожные наименования объектов "заточены" под Стеллариум (пользуюсь только им).Некоторые объекты мною не наблюдались, поэтому отметок по увеличению и применимости фильтров нет.Свои личные впечатления тоже стирать не стал, может кому пригодится при выборе для личной программы, дабы не наблюдать скуку, а действительно получать удовольствие от увиденного.Если есть какие пожелания по доработке списка - высказывайтесь обязательно. Все должны остаться довольными. Приятного изучения.
вообще (как новичек) с привеликим удовольствием поучаствовал бы на мастер-классе по юстировке и зеркальных, и линзовых телескопов от опытных любителей! заодно разговор об абберациях и способах их устранения зашел бы сам собой!
река у нас же рядом, предлагаю открыть ещё купальный сезон!
вообще (как новичек) с привеликим удовольствием поучаствовал бы на мастер-классе по юстировке и зеркальных, и линзовых телескопов от опытных любителей! заодно разговор об абберациях и способах их устранения зашел бы сам собой! очень полезно было бы послушать доклад о начальном астро-фото и с чего начать! полагаю ко мне присоединилось бы таких же новичков с интересом! да и потом вроде как будет mahronavt, а она магнетары изучает! Владимиру Самодурову полагаю есть что рассказать, а нам послушать!)
Цитата: гражданин от 19 Мая 2014 [21:02:49]вообще (как новичек) с привеликим удовольствием поучаствовал бы на мастер-классе по юстировке и зеркальных, и линзовых телескопов от опытных любителей! заодно разговор об абберациях и способах их устранения зашел бы сам собой!Я тоже
Хм, тогда, может быть, у кого-нибудь найдутся ещё удлинители 50 м, и мы получим полностью электрифицированную площадку, дабы не морочиться с аккумуляторами?
Цитата: Бородатый Кабан от 19 Мая 2014 [15:26:55]Хм, тогда, может быть, у кого-нибудь найдутся ещё удлинители 50 м, и мы получим полностью электрифицированную площадку, дабы не морочиться с аккумуляторами?Скажите сколько брать. Есть 50 и 50 и 20 и10