ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
голубая стекляха размазывала точку вертикальным астигматизмом
А по другим шестёркам был опыт? Может быть, они все такие?
Ну и хозяин шестерки пусть потом отпишется, вернулись ли звезды в прежний вид.
Цитата: d_w от 10 Фев 2014 [14:59:57]Ну и хозяин шестерки пусть потом отпишется, вернулись ли звезды в прежний вид.Когда при мне смотрели - говорил, что вернулись.
Цитата: Ivan7enych от 10 Фев 2014 [14:50:52]голубая стекляха размазывала точку вертикальным астигматизмомт.е. по идее нормальной точки не д.б. в штатном варианте.. а тут все наоборот.
Цитата: Opossum от 10 Фев 2014 [14:58:45]А по другим шестёркам был опыт? Может быть, они все такие?и заодно пятерки вторые и третьи... что-то становиться грустноТеперь не понимаю, что делать со своей 6-кой(
В любом случае я готов переделать еще один экземпляр (баадеровский фильтр покупать не обязательно, фокусировка восстанавливается подвижкой матрицы)
...сомненья только в одном: птичек снимать получится?, вернее: не будет ли тотальных искажений цветности, не устраняемых ручной корректировкой ББ.
Цитата: Ivan7enych от 10 Фев 2014 [15:50:09]В любом случае я готов переделать еще один экземпляр (баадеровский фильтр покупать не обязательно, фокусировка восстанавливается подвижкой матрицы)Я почти готов отдать аппарат на переделку - но фильтр покупать, что-то не хочется), ...сомненья только в одном: птичек снимать получится?, вернее: не будет ли тотальных искажений цветности, не устраняемых ручной корректировкой ББ.
Цитата: d_w от Вчера в 14:59:57Ну и хозяин шестерки пусть потом отпишется, вернулись ли звезды в прежний вид.Когда при мне смотрели - говорил, что вернулись.
Сегодня потестил 6Д, полностью возвращенный к первоначальному состоянию