ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Хотелось бы не уклоняться от оригинала. До сих пор нам это удавалось.
Уф, Филель, боюсь, едва ли... Во-первых общая толщина под 40мм (это зверство для моего станочка), во вторых этот изгиб , или наклонная плоскость. Не знаю, как ее запрограммировать.
Цитата: Fidel от 10 Ноя 2014 [20:19:53]Хотелось бы не уклоняться от оригинала. До сих пор нам это удавалось.Ну да, это понятно. Но модель можно, наверно?
Я наверно смогу из подходящей доски это вырезать. А из латуни нужна будет минимум 36мм толщиной заготовка... Думаю проще будет по деревянному образцу сделать кокиль и вылить деталь из литьевой латуни.
Выходные прошли в трудовом порыве С Ваней Ионовым установили на токарник частотник. Резко упал шум при работе, возрасла гибкость в управлении скоростью вращения, а подач стало неограниченное количество.Установил быстросъемную резцедержку. Очень удобная вещь. Быстро можно поменять резец и точно настроить высоту резца. При установке пришлось изготовить гайку крепления резцедердки (родная на подходила к салазкам). Сначала хотел сделать под ключ, но "ручной" крепеж показался более удобным.
Сергей, ты проверял - после смены блоков резцов, размеры держатся?
Цитата: Олег Чекалин от 16 Ноя 2014 [14:54:08]Сергей, ты проверял - после смены блоков резцов, размеры держатся?Неужто и токарник решил в ЧПУ раскурочить?
Цитата: tomato от 16 Ноя 2014 [14:40:35]Выходные прошли в трудовом порыве С Ваней Ионовым установили на токарник частотник. Резко упал шум при работе, возрасла гибкость в управлении скоростью вращения, а подач стало неограниченное количество.Установил быстросъемную резцедержку. Очень удобная вещь. Быстро можно поменять резец и точно настроить высоту резца. При установке пришлось изготовить гайку крепления резцедердки (родная на подходила к салазкам). Сначала хотел сделать под ключ, но "ручной" крепеж показался более удобным.Сергей, ты проверял - после смены блоков резцов, размеры держатся? То бишь на резцедержке такой конструкции позиционирование однозначное получается при фиксации блока, или может смещение возникнуть после пары переустановок?
Смещение может вылезти только если стружка на направляющие попадет.
Цитата: Ivan7enych от 16 Ноя 2014 [15:49:55]Смещение может вылезти только если стружка на направляющие попадет.Ваня, то есть, как ты считаешь, можно врукопашную резцы менять без перекалибровки? При свободных допусках в 0,05мм, например.
Я думаю пока инструменты в ряд установить, так как в основном требуются мелкие детали, но на всякий случай вопрос правильной дешевой резцедержки изучаю.
А какая у него высота над суппортом? Если 150 есть, то можно от ТПК-125 револьверку поставить, бывают на барахолке.
Сейчас проверил, при снятии и установке держалки резца - индикатор в сотку попадает. Как первый раз встало на -0.02 по индикатору, так же еще раз 5 вставало. Смел остатки раздавленой стружки с направляющих - может на сотку ушло, не больше.
Это такие изогнутые пластины в державках? Еще видел, как отрезают отрезной дисковой фрезой с вырезанным сектором.