ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Помогите пожалуйста подобрать в первую очередь окуляры,а так же ЛБ,фильтры и другое необходимое начальное оборудование.
На первое время Вам этого вполне хватит, а там.... видно будет
Цитата: Алексей Юдин от 02 Фев 2014 [12:59:49]Цитата: SergL от 02 Фев 2014 [12:53:21]Помогите пожалуйста подобрать в первую очередь окуляры,а так же ЛБ,фильтры и другое необходимое начальное оборудование.У этого телескопа низкая светосила и плохое качество по полю, поэтому с окулярами можно не заморачиваться - вполне пойдут самые дешёвые!
Цитата: SergL от 02 Фев 2014 [12:53:21]Помогите пожалуйста подобрать в первую очередь окуляры,а так же ЛБ,фильтры и другое необходимое начальное оборудование.У этого телескопа низкая светосила и плохое качество по полю, поэтому с окулярами можно не заморачиваться - вполне пойдут самые дешёвые!
Какое извращение? Я, как и ты, владелец такого же телескопа и прекрасно знаю о реалиях его использования практически. Низкая светосила - параметр очевидный, паспортный, да и кривое коматозное поле - вполне расчётная вещь для сферических ШК без линзовых предфокальных корректоров, совершенно не секрет для человека хоть сколь-нибудь в теме.
Цитата: Виктор С. от 02 Фев 2014 [13:22:05] На первое время Вам этого вполне хватит, а там.... видно будет Виктор, Вы наблюдали в эти окуляры?
Нормальные бюджетные окуляры для Луны и планет...
Цитата: Виктор С. от 02 Фев 2014 [16:10:42]Нормальные бюджетные окуляры для Луны и планет...Мне интересно, как совмещаются фокусное расстояние 2032 мм и окуляр 6,5 мм. Что можно наблюдать в результате и какое качество изображения?
Уважаемые коллеги! Человек купил свой ПЕРВЫЙ телескоп и какой!
Влад в чем проблема?
Дайте нормальные советы человеку по выбору окуляров, ЛБ и т.д. - вот ваша задача, а не "заводить тут бодягу" ненужную...