A A A A Автор Тема: ТАЛ 100R  (Прочитано 2422 раз)

Оффлайн MaliceLSDАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Skype - malicelsd
    • Сообщения от MaliceLSD
ТАЛ 100R
« : 31 Янв 2014 [14:32:33] »
Именно этот телескоп перелопатив форумы и сайты интернет магазинов я решил выбрать в качестве первого. Точнее у меня уже была труба произведенная плодовитыми на всякую хрень китайцами. Но труба а не телескоп. В качестве наблюдений местности она меня очень даже устраивает. Хорошая вещь. Но я как то естественно решил посмотреть в небо  :o И мне очень захотелось большего))) Читал форумы читал. И сделал несколько выводов, поправьте если где то не прав: 1.Весь китай -г**но. 2.Meeade Orion Vixen еще можно взять с оговоркой если это аппараты в ценовой категории после 1000$ 3.Тал все хвалят причем любой, пусть и с недостатками))) Ну и вот искал искал эти ТАЛы и возникли вопросы...
1.Их вобще где то продают??? Я искал по интернет магазам, ничего нет. Точней нашел один, но какой то подозрительный. ??? Даже обратная связь не работает. :blank:
2.Сколько стоит он?? Где удавалось найти крохи информации на том и основываюсь что около 18-20 т.р. получается (и то не ясно это целиком или только труба)
3.Может мне стоит забить на него и искать что то другое? т..к. я из Нижегородской области. До нижнего проблем доехать нет, но вот валить за телескопом в Москву например... когда времени то нет...

Вобщем надо было наверно сразу тут зарегистрироваться и спросить. Все таки люди подкованные в вопросе тут обитают))) На вас товарищи надеюсь и уповаю. Подскажите что нибудь и не пинайте. а попинаете так уж не сильно, ну коль сильно то хоть не до смерти))) :angel:
ЗТ Зеница,  Celestron C70 mini mac, ТАЛ-100RM

Оффлайн Infinity

• Благодарностей: 383
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
Re: ТАЛ 100R
« Ответ #1 : 31 Янв 2014 [14:40:20] »
Напишите Льву Парко,думаю он поможет.
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Askar 120 APO + 0.8x/Samyang 135 f/2.2  
Juwei 17/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Оффлайн vvp

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от vvp
« Ответ #2 : 31 Янв 2014 [14:49:36] »
Весь китай -г**но.
В корне не согласен с этим высказыванием, да, есть дешевые модели с пластиковыми линзами и тому подобным, но там выпускают и оптику премиум класса...
Может мне стоит забить на него и искать что то другое?
Выбор намного шире чем вы думаете, новички поначалу теряются от разнообразия телескопов и не знают что взять :)
Вообще что собираетесь наблюдать? Где, балкон? Есть ли возможность выбраться за город? Какой бюджет? Габариты имеют значение?
-Levenhuk Ra 250N Dob
-Sky-watcher bk1149eq2

Оффлайн Андрей Т.

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от Андрей Т.
« Ответ #3 : 31 Янв 2014 [14:51:51] »
Телескопы ТАЛ покупают на заводе ТАЛов :D
Поищите Новосибирский приборостроительный завод.

Оффлайн Rybak Aleksey

• Благодарностей: 272
  • I can see for miles and miles and miles and miles
    • Сообщения от Rybak Aleksey
« Ответ #4 : 31 Янв 2014 [14:57:00] »
Я наживляю мой крючок трепещущей звездой...

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21284.0.html

• Новичок
  • *
    • Skype - malicelsd
    • Сообщения от MaliceLSD
« Ответ #5 : 31 Янв 2014 [17:09:52] »
Выбор намного шире чем вы думаете, новички поначалу теряются от разнообразия телескопов и не знают что взять
Вообще что собираетесь наблюдать? Где, балкон? Есть ли возможность выбраться за город? Какой бюджет? Габариты имеют значение?
Хорошо что кто то поинтересовался. Возможность обсудить и получить советы, это радует)) Наблюдать собираюсь планеты, и думаю различные яркие скопления. Балкон выходит на юго-запад, 11й этаж, выезды за город не большая проблема, в дикие условия выехать 15-20 минут делов.. а летом дача есть)) в августе такое небо там.. ууууу)))) Что же касается бюджета... сложно планировать что то когда не знаешь толком будешь ли это делать и дальше. Поэтому пока он плавает где то около 20т.р. +/-... как то так

• Новичок
  • *
    • Skype - malicelsd
    • Сообщения от MaliceLSD
« Ответ #6 : 31 Янв 2014 [17:12:16] »
Весь китай -г**но.
В корне не согласен с этим высказыванием, да, есть дешевые модели с пластиковыми линзами и тому подобным, но там выпускают и оптику премиум класса...
Ну ладно не совсем корректно выразился, Если точнее дешевый весь г**но, чуть дороже лотерея (это согласно отзывам с форума) ну а премиум класс... будем реалистами, человек покупающий первый телескоп не смотрит как вариант модели за 100т.р. и выше

• Новичок
  • *
    • Skype - malicelsd
    • Сообщения от MaliceLSD
« Ответ #7 : 31 Янв 2014 [17:14:49] »
Телескопы ТАЛ покупают на заводе ТАЛов
Для кого то возможно это и очевидно, но я как человек редко заказывающий что то с заводов думал что в РФ есть дилерские сети или хотя бы магазины работающие с НПЗ. Теперь вижу что

Оффлайн vvp

• Сообщения от vvp
« Ответ #8 : 31 Янв 2014 [17:19:50] »
Если преимущественно балкон, то думаю Sky-Watcher BK P150750EQ3-2 хороший вариант.
-Levenhuk Ra 250N Dob
-Sky-watcher bk1149eq2

Оффлайн Андрей Т.

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от Андрей Т.
« Ответ #9 : 31 Янв 2014 [17:23:09] »
Для кого то возможно это и очевидно, но я как человек редко заказывающий что то с заводов думал что в РФ есть дилерские сети или хотя бы магазины работающие с НПЗ. Теперь вижу что

Я Вам и посоветовал завод ТАЛов. Уж такая политика продаж у этого завода, что проще всего заказывать у них.

• Новичок
  • *
    • Skype - malicelsd
    • Сообщения от MaliceLSD
« Ответ #10 : 31 Янв 2014 [18:25:58] »
Ну коль с пути меня снова сбили советами о приобретении иных аппаратов
Если преимущественно балкон, то думаю Sky-Watcher BK P150750EQ3-2 хороший вариант.
то можно ли получить еще советы что можно приобрести адекватного в диапазоне до 20000? Кстати насчет приведенного выше, ньютон я почему то не хочу... :-[

Оффлайн vvp

• Сообщения от vvp
« Ответ #11 : 31 Янв 2014 [19:05:32] »
Если рефрактор хотите, то можно например Synta Sky-Watcher BK 1201EQ3-2.
-Levenhuk Ra 250N Dob
-Sky-watcher bk1149eq2

Оффлайн vvp

• Сообщения от vvp
« Ответ #12 : 31 Янв 2014 [19:06:24] »
Кстати, чем вам ньютон не нравится то? :)
-Levenhuk Ra 250N Dob
-Sky-watcher bk1149eq2

• Новичок
  • *
    • Skype - malicelsd
    • Сообщения от MaliceLSD
« Ответ #13 : 31 Янв 2014 [19:15:53] »
Synta Sky-Watcher BK 1201EQ3-2.
вот в тот момент когда прочитал сообщение он у меня был открыт на 4glaza!!!)) вроде ничего так выглядит.. Китай правда опять же

Оффлайн vvp

• Сообщения от vvp
« Ответ #14 : 31 Янв 2014 [19:18:21] »
вот в тот момент когда прочитал сообщение он у меня был открыт на 4glaza!!!)) вроде ничего так выглядит.. Китай правда опять же
Не понимаю чем вам китай не угодил :) Ну если уж вы хотите поддерживать нашего производителя, то тогда ваш выбор тал)
-Levenhuk Ra 250N Dob
-Sky-watcher bk1149eq2

• Новичок
  • *
    • Skype - malicelsd
    • Сообщения от MaliceLSD
« Ответ #15 : 31 Янв 2014 [19:19:51] »
Кстати, чем вам ньютон не нравится то?
да я бы не сказал что не нравится. Очень даже нравится. Когда возникла идея взять телескоп я сразу засмотрелся на них! Но милые продавцы из магазины позвонили и начесали мне про юстировку, зеркало надо вынимать и мыть, долгое время термостабилизации, хотя на последнее мне как то пофигу. Зимой на балкон выкинул на пару часов а потом на машине то до ближайшего удобного места у нас 10 минут, и нагреться не успеет особенно в багажнике... Но вот юстировки с мытьем напугали. А так я б может даже взял SW DOB 8"

• Новичок
  • *
    • Skype - malicelsd
    • Сообщения от MaliceLSD
« Ответ #16 : 31 Янв 2014 [19:22:40] »
Не понимаю чем вам китай не угодил
Да ничем... просто форумы форумы... Зайдешь и читаешь тему типа: Не знаете как выбрать телескоп? Мы поможем. Думаешь оооо!! класс щас все решится... прочитал... было 2 вопроса и 3 сомнения стало 102 вопроса и 200 сомнений

Оффлайн vvp

• Сообщения от vvp
« Ответ #17 : 31 Янв 2014 [19:25:03] »
да я бы не сказал что не нравится. Очень даже нравится. Когда возникла идея взять телескоп я сразу засмотрелся на них! Но милые продавцы из магазины позвонили и начесали мне про юстировку, зеркало надо вынимать и мыть, долгое время термостабилизации, хотя на последнее мне как то пофигу. Зимой на балкон выкинул на пару часов а потом на машине то до ближайшего удобного места у нас 10 минут, и нагреться не успеет особенно в багажнике... Но вот юстировки с мытьем напугали. А так я б может даже взял SW DOB 8"
Вы их больше слушайте ;) Юстировка не так страшна как вам ее описали, немного потренеруетесь и быстро сможете выполнять эту операцию. На счет мытья, его если и производить, то очень редко, так просто пыль надо будет время от времени с зеркала сдувать, это не проблема. Так как вы в основном с балкона смотреть будете, то думаю добсон вам врятли подойдет, смотря какой балкон конечно...
-Levenhuk Ra 250N Dob
-Sky-watcher bk1149eq2

Оффлайн vvp

• Сообщения от vvp
« Ответ #18 : 31 Янв 2014 [19:27:15] »
было 2 вопроса и 3 сомнения стало 102 вопроса и 200 сомнений
Все новички с этим сталкиваются, главное не торопится при покупке, а то в последствии можно сильно пожалеть.
-Levenhuk Ra 250N Dob
-Sky-watcher bk1149eq2

• Новичок
  • *
    • Skype - malicelsd
    • Сообщения от MaliceLSD
« Ответ #19 : 31 Янв 2014 [19:31:42] »
Так как вы в основном с балкона смотреть будете, то думаю добсон вам врятли подойдет, смотря какой балкон конечно...
да черт побери!!!! ОК если ньютон то какой тогда в этой ценовой категории??? у меня уже нервный смех начинается. Тему можно переименовать в "Я еще один нуб который не знает че ему надо за сумму над которой серьезные астрономы только поржут"