ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Весь китай -г**но.
Может мне стоит забить на него и искать что то другое?
Выбор намного шире чем вы думаете, новички поначалу теряются от разнообразия телескопов и не знают что взять Вообще что собираетесь наблюдать? Где, балкон? Есть ли возможность выбраться за город? Какой бюджет? Габариты имеют значение?
Весь китай -г**но.В корне не согласен с этим высказыванием, да, есть дешевые модели с пластиковыми линзами и тому подобным, но там выпускают и оптику премиум класса...
Телескопы ТАЛ покупают на заводе ТАЛов
Цитата: Андрей Т. от 31 Янв 2014 [14:51:51]Телескопы ТАЛ покупают на заводе ТАЛов Для кого то возможно это и очевидно, но я как человек редко заказывающий что то с заводов думал что в РФ есть дилерские сети или хотя бы магазины работающие с НПЗ. Теперь вижу что Цитата: Андрей Т. от 31 Янв 2014 [14:51:51]Телескопы ТАЛ покупают на заводе ТАЛов
Если преимущественно балкон, то думаю Sky-Watcher BK P150750EQ3-2 хороший вариант.
Synta Sky-Watcher BK 1201EQ3-2.
вот в тот момент когда прочитал сообщение он у меня был открыт на 4glaza!!!)) вроде ничего так выглядит.. Китай правда опять же
Кстати, чем вам ньютон не нравится то?
Не понимаю чем вам китай не угодил
да я бы не сказал что не нравится. Очень даже нравится. Когда возникла идея взять телескоп я сразу засмотрелся на них! Но милые продавцы из магазины позвонили и начесали мне про юстировку, зеркало надо вынимать и мыть, долгое время термостабилизации, хотя на последнее мне как то пофигу. Зимой на балкон выкинул на пару часов а потом на машине то до ближайшего удобного места у нас 10 минут, и нагреться не успеет особенно в багажнике... Но вот юстировки с мытьем напугали. А так я б может даже взял SW DOB 8"
было 2 вопроса и 3 сомнения стало 102 вопроса и 200 сомнений
Так как вы в основном с балкона смотреть будете, то думаю добсон вам врятли подойдет, смотря какой балкон конечно...