ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
смотря какой балкон конечно...
Я посоветую Sky-Watcher BK P150750EQ3-2
Цитата: MaliceLSD от 31 Янв 2014 [19:33:43]Я посоветую Sky-Watcher BK P150750EQ3-2ну собственно тут такой купить уже не проблема. Если выбирать SW останется думать его или Sky-Watcher BK 1201EQ3-2
Кароч народ, мы с подругой сели и пересмотрели кардинально изменившееся мировоззрение, в том числе благодаря и вашим советам. И в итоге прямо противоположно названию темы, этим телескопом будет DOB 8"В принципе тему можно удалять)))
Но будьте готовы что надо будет или выходить на улицу или за город выезжать
Норм они по качеству?
Механика лучше SW, плюс аппертуру вторичное зеркало не обрезает
Цитата: vvp от 31 Янв 2014 [21:19:23]Механика лучше SW, плюс аппертуру вторичное зеркало не обрезает так... т.е. лучше брать sw? а эти из 4х шлаз пишут что по качеству лучшe levenhuk...
так... т.е. лучше брать sw? а эти из 4х шлаз пишут что по качеству лучшe levenhuk...
Кстати у левенгука и комплектация побогаче
Именно этот телескоп перелопатив форумы и сайты интернет магазинов я решил выбрать в качестве первого. Точнее у меня уже была труба произведенная плодовитыми на всякую хрень китайцами. Но труба а не телескоп. В качестве наблюдений местности она меня очень даже устраивает. Хорошая вещь. Но я как то естественно решил посмотреть в небо И мне очень захотелось большего))) Читал форумы читал. И сделал несколько выводов, поправьте если где то не прав: 1.Весь китай -г**но. 2.Meeade Orion Vixen еще можно взять с оговоркой если это аппараты в ценовой категории после 1000$ 3.Тал все хвалят причем любой, пусть и с недостатками))) Ну и вот искал искал эти ТАЛы и возникли вопросы...1.Их вобще где то продают??? Я искал по интернет магазам, ничего нет. Точней нашел один, но какой то подозрительный. Даже обратная связь не работает. 2.Сколько стоит он?? Где удавалось найти крохи информации на том и основываюсь что около 18-20 т.р. получается (и то не ясно это целиком или только труба)3.Может мне стоит забить на него и искать что то другое? т..к. я из Нижегородской области. До нижнего проблем доехать нет, но вот валить за телескопом в Москву например... когда времени то нет...Вобщем надо было наверно сразу тут зарегистрироваться и спросить. Все таки люди подкованные в вопросе тут обитают))) На вас товарищи надеюсь и уповаю. Подскажите что нибудь и не пинайте. а попинаете так уж не сильно, ну коль сильно то хоть не до смерти)))
ТАЛ-100RM 15900,00 500 р доставка до города. это цена за трубу и монтировку, по акции. Труба отдельно не продаётся. Есть только труба ТАЛ-125R (D125мм, F=1125мм) 23595,00
Цитата: art-xrom от 31 Янв 2014 [21:54:52]ТАЛ-100RM 15900,00 500 р доставка до города. это цена за трубу и монтировку, по акции. Труба отдельно не продаётся. Есть "только труба ТАЛ-125R" (D125мм, F=1125мм) 23595,00А? так он есть или нет?? если нет зачем цену пишете
ТАЛ-100RM 15900,00 500 р доставка до города. это цена за трубу и монтировку, по акции. Труба отдельно не продаётся. Есть "только труба ТАЛ-125R" (D125мм, F=1125мм) 23595,00
Одобряю ваш выбор , держитесь подальше от всяких скаивочеров и других китаицев , ТАЛ 100 R лучше в 100 раз !
Реклама чтоли Талов или китайцы чем обидели?