ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А какое кол-во нужно? перетер довольно сильно.. фракция мелкая..На черновую обдирку планирую чашки..
Цитата: arkturz от 07 Фев 2014 [09:15:40]Паста не пригодитсяХа. Знаешь сколько зеркал было ими ободрано, пришлифовано и доведено до тонкой ? Проблема была только в том. что реально в магазинах было 3-4 номера, остальное на заводах.
Паста не пригодится
еще фото
Здравствуйте, уважаемые форумчане!Выбор пал на тал-125 апо, благо я рядом с Новосибирском и переживать, что с ним что-либо случится по дороге, не приходится.Изыскал деньги ( а в прайсе на сайте нпз от 08.11.13г цена трубы 49489р.) Если честно пока только на трубу смог насобирать, не до монтировки еще.. Решил взять хоть трубу.Выехал пораньше, по пробкам добираться 1.5 часа.. приезжаю к открытию к 9-00, на двери распечатана бумажка, что твц нпз переехал по новому адресу, благо там рядом, но работают уже с 10-00...Жду.. в 10 никого, отдел закрыт.. в 10-25 приходит мужичек средних лет, к которому я и обратился...Скажу сразу ни одного телескопа в торгово-выставочном зале я не увидел.. кроме 3 коробок с тал 75, 2 витрины и несколько биноклей в них, ну это нормально, видимо только переехали..На мою просьбу показать тал-125 аполар, продавец пошел искать бумагу ( распечатка к какому скопу какая монтировка и цена с сайта) и повел меня к коробке тал-75, говоря, что это он, у них труба одинаковая..На мое явное отрицание пошел звонить... Дал трубку мне...Вот здесь не понятно конечно... Пусть человек работает первый день, но как-то тянуть лямку ведь нужно.. человек приехал с налом, посмотреть и купить скоп..В общем по тел. девушка сказала что 125 апохромат стоит 60т.р. только труба, и что-бы его увидеть, нужно оставить заявку и его привезут в твц. На вопрос почему разница в цене такая, продавец ответил что с нг подорожали...Из всего этого сделал вывод, человека умеющего обращаться с компом ( обновить прайс и изменить адрес твц на сайте) в этой организации нет!Потратил вместе с обратной дорогой 4.5 часа..Желание покупать у них скоп отпало само собой))))
это теже, дополнительное фото
Виталик с пастами надо экспериментировать. Ну разве только ответишь товарищу весьма развёрнуто.
Евгений, на видео машина для шлифовки, сами делали?
Спасибо за обзор, если руками не осилю - сделаю подобную.
Цитата: arkturz от 30 Янв 2014 [09:48:16]Цитата: Astrocaster от 30 Янв 2014 [09:39:55]Форма уже способствует разгрузке за центр.Интересно,как выглядит крепёж в варианте "зеркало снизу"А я их только по классике шлифовал без изменения положения (зеркало сверху), один раз приходилось расшлифовывать поверхность, чтобы в фокус попасть, труба с куском резины диаметром 70 - 80% от диаметра зеркала, спокойно все размещалось и не ерзало пока я уменьшал стрелку.
Цитата: Astrocaster от 30 Янв 2014 [09:39:55]Форма уже способствует разгрузке за центр.Интересно,как выглядит крепёж в варианте "зеркало снизу"
Форма уже способствует разгрузке за центр.
А теперь по стеклу. Мою заготовку нужно круглить? Какой допуск круглости на Ф250 ?Заказал 2 чашки алмазных Ф75 и Ф100 с крупным зерном + пасту алмазную в тюбиках, так-же перетер белый камень, абразива вышло около стакана , стоит делить по фракциям, или этого количества не достаточно?