ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Astrocaster от 30 Янв 2014 [09:41:35]Материал линзы не К8, скорее всего какая то марка ЛК.Да в том и дело. что мы проверяли, больше десятка, были К8, только четыре из конденсиров фотоувеличителей ЛК-5
Материал линзы не К8, скорее всего какая то марка ЛК.
ЛК желтит зеленит и все что угодно.
Да это понятно, рефрактометр надо, а какие диаметры были у вас?
разгрузка при обработке сложновата для новичка,к ней-бы с опытом,а так диаметр приличный,хорошее зеркало может получиться(если внутренних напряжений нет)Филипп,вроде,такую обрабатывал,спросите у него нюансы.Или-да,лупа великолепная для настольных работ.
или сделал крутую фаску до диаметра 203мм. что бы отношение диаметра к толщине была в норме,
Цитата: Philipp от 30 Янв 2014 [17:11:43] или сделал крутую фаску до диаметра 203мм. что бы отношение диаметра к толщине была в норме, Это достаточно условная вещь, зависит от многих факторов.
Цитата: ROVIAN от 30 Янв 2014 [17:15:35]Цитата: Philipp от 30 Янв 2014 [17:11:43] или сделал крутую фаску до диаметра 203мм. что бы отношение диаметра к толщине была в норме, Это достаточно условная вещь, зависит от многих факторов. ДимСаныч это дело кастрюлькой пилил, из за скола на краю.
где пошуметь-пожужжать,повонять смолой или ацетоном,чтоб жена не страдала.
Цитата: arkturz от 30 Янв 2014 [10:48:58]где пошуметь-пожужжать,повонять смолой или ацетоном,чтоб жена не страдала. А если сильно страдает, - отлож до лучших времен...
Я про отношение диаметра к толщине.
Цитата: ROVIAN от 30 Янв 2014 [17:35:41]Я про отношение диаметра к толщине. тогда можно посоветовать Таблица №3 на стр.19 Л.Л. Сикорука
Хорошая ссылка, спасибо!А какое время нужно затратить ( учитывая что я деревянный) для создания телескопа из этого стекла?Может проще купить недорогой за 10-15т.р.?
Цитата: Astrocaster от 30 Янв 2014 [09:39:55]Форма уже способствует разгрузке за центр.Интересно,как выглядит крепёж в варианте "зеркало снизу"
Форма уже способствует разгрузке за центр.