ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
но я его (Ньютон) побаиваюсь уже писал из-за чего.
Ньютонов бояться не надо... они хорошие, рабочие лошадки так сказать. Вообще тип телескопа это не хорошо и не плохо, везде есть свои достоинства и недостатки, но не об этом сейчас речь. К положению окуляра привыкните, неудобства в положении окуляря только на экваториальной монти появляются, там окулярный узел вечно то в пол смотрит, то в потолок задирается, от этого помогает прокрутка трубы в кольцах, ну или переход на азимутал (ну а у того свои грехи есть).Юстировать научитесь, да и делать это надо не так уж и часто, особенно если не перевозите трубу и не забиваете ею гвозди аккуратно с ней обращаетесь.
А так о телескопе, что купили, ждем отчета.
Перевесят-ли возможности ньютоновской апертуры все неудобства, которые он-же, Ньютон, мне и принесет?
Ну наконец-то Слепоухий Глухоглаз появился! Ура!
Расскажите про неудобства)))
Цитата: Слепоухий глухоглаз от 30 Янв 2014 [09:41:03] Перевесят-ли возможности ньютоновской апертуры все неудобства, которые он-же, Ньютон, мне и принесет? Расскажите про неудобства))) На самом деле да, перевесят. Я когда-то перешел с 80 ETX на доб 8". После первого же Сатурна захотел выбросить ETX из окна)
Цитата: Владимир ARS от 30 Янв 2014 [19:40:01]Цитата: Слепоухий глухоглаз от 30 Янв 2014 [09:41:03] Перевесят-ли возможности ньютоновской апертуры все неудобства, которые он-же, Ньютон, мне и принесет? Расскажите про неудобства))) На самом деле да, перевесят. Я когда-то перешел с 80 ETX на доб 8". После первого же Сатурна захотел выбросить ETX из окна)Года 4 назад один ЛА писал что-то подобное - хотел разбить свой 8" ньютон о стену первого попавшегося дома после того как посмотрел на Юпитер в ахромат 1201.
Года 4 назад один ЛА писал что-то подобное - хотел разбить свой 8" ньютон о стену первого попавшегося дома после того как посмотрел на Юпитер в ахромат 1201.
Цитата: SAY от 30 Янв 2014 [21:00:29]Года 4 назад один ЛА писал что-то подобное - хотел разбить свой 8" ньютон о стену первого попавшегося дома после того как посмотрел на Юпитер в ахромат 1201.Я очень осторожно отношусь к не подкрепленным деталями сравнениям проведенных кем-то когда-то) имею противоположные результаты, но холивар не буду устраивать...
Очень громоздкий по сравнению с моей дудкой, постоянно надо юстировать,
дома бесполезен только место будет занимать
Пожалуйста: Очень громоздкий по сравнению с моей дудкой
постоянно надо юстировать,
по визуалу на мой взгляд не очень удобен на экваториале,
не уверен в достаточности монтировки для 200/1000 с большими увеличениями.
date=1391099716]не уверен в достаточности монтировки для 200/1000 с большими увеличениями.