ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Вопрос то не в системе крепления, она лишь замена ногам. Вы сначала найдите такую голову, которая при весе явно меньше килограмма (на крепеж и переходники что-то должно остаться) плавно тягала 5 килограммовую трубу. Проблема сопряжения такой гипотетической головы со струбциной на мой взгляд куда проще.
Не майтесь ... Виксен порта или дипскай джвт Ваши эксперименты череваты испорчеными наблюдениями
Цитата: ORSA от 26 Янв 2014 [09:56:36]Не майтесь ... Виксен порта или дипскай джвт Ваши эксперименты череваты испорчеными наблюдениямиХорошая монтировка, но весит тяжелее телескопа, наверное не влезет в чемодан.Но я по поводу vixen mini-porta
Но если совсем никак прикрутите голову к пню
У неё бошка отвинчивается и лезет в чемодан. А минипорта не потянет. И я вам точно говорю, вы видимо пока не осознание, что нормальная Монти это 50% дела. Ноги по отдельности от головы не проблема в багаж сдать. Но если совсем никак прикрутите голову к пню
Цитата: sanderinoz от 26 Янв 2014 [16:35:27]Цитата: ORSA от 26 Янв 2014 [09:56:36]Не майтесь ... Виксен порта или дипскай джвт Ваши эксперименты череваты испорчеными наблюдениямиХорошая монтировка, но весит тяжелее телескопа, наверное не влезет в чемодан.Но я по поводу vixen mini-portaУ неё бошка отвинчивается и лезет в чемодан. А минипорта не потянет. И я вам точно говорю, вы видимо пока не осознание, что нормальная Монти это 50% дела. Ноги по отдельности от головы не проблема в багаж сдать. Но если совсем никак прикрутите голову к пню