ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Если важна портативность - берите Celestron Nexstar 130 slt.
Цитата: Владимир ARS от 25 Янв 2014 [01:32:01]Если важна портативность - берите Celestron Nexstar 130 slt.Спасибо, посмотрю.. Телескопы на таком типе монтировки как я понял не двигаются вручную, а только автоматически?А если выбирать что-то из зеркально-линзовых?
Если брать SW 200/1000 EQ5, так ли нужен Goto? Легко ли уследить за объектами вручную с такой монтировкой, и есть ли возможность потом прикупить к EQ5 эту систему при необходимости? Чем отличается EQ5 Pro от обычной?
Я решил не заморачиваться насчет портативности, посмотрев астрофото всех телескопов в этой ценовой категории, я понял что ради такого стоит потаскать тяжести!
Кстати, насчет рефракторов... :-)
Сегодня нашёл Celestron C8-NGT (http://www.celestron.com/sports_outdoors/celestron-c8-ngt.html), он такой же по характеристикам, даже немного лучше по цифрам - 203/1000, светосила 843, а у ньютона 820.
посмотрев астрофото всех телескопов в этой ценовой категории
А для астрофото что-то особое надо?
Вроде люди делают на тех же ньютонах 200 с такой же монтировкой фотографии. В чём подвох?
Если посмотреть астрофотографии на astrobin то неплохие результаты со штатными монтировками получаются По началу я не рассчитывал на астрофото, но думаю меня быстро понесёт в эту сторону, так что надо сразу целить туда.Какие тогда есть варианты? Не стоит забывать, что это будет мой первый телескоп
А для астрофото что-то особое надо? Вроде люди делают на тех же ньютонах 200 с такой же монтировкой фотографии. В чём подвох?
Такие фото получаются при наличии ограомного опыта, идеальных условиях и отсутствии ветра.Все эти снимки со штатными перегруженными монтировками результат страшного геммора с 50%, а то и более браком. На монтировке должен быть запас - всегда.
Подвох в том что нужен гид телескоп и камера для гида, куча проводов и софт, в котором надо разбираться. + Подвох в том что с таким оборудованием это всё страшный труд и тихий ужас. И вообще, астрофото лёгким не бывает.