ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Астролюбитель. от 22 Янв 2014 [16:49:04]Аlex46, а почему Вы выбрали несколько не "стандартную" палитру для вашего Юпитера? А целом конечно хороший! Почему..эта палитра вариант с Хаббла
Аlex46, а почему Вы выбрали несколько не "стандартную" палитру для вашего Юпитера? А целом конечно хороший!
Цитата: Ученик от 22 Янв 2014 [22:05:21]Для города 250-300мм телескоп это максимум, что можно позволить. Если брать больше, то изображение будет мутным. Крупные телескопы очень чувствительны к внешней атмосфере и требуют хорошего принудительного охлаждения главного зеркала. Крупные телескопы типа 500-1000мм ставят обычно в горах, где атмосфера прозрачная и нет городской турбулентности. Это утверждение исходя из личного опыта автора топика?
Для города 250-300мм телескоп это максимум, что можно позволить. Если брать больше, то изображение будет мутным. Крупные телескопы очень чувствительны к внешней атмосфере и требуют хорошего принудительного охлаждения главного зеркала. Крупные телескопы типа 500-1000мм ставят обычно в горах, где атмосфера прозрачная и нет городской турбулентности.
Цитата: Denk36 от 22 Янв 2014 [23:37:44]Цитата: Астролюбитель. от 22 Янв 2014 [23:30:40]Цитата: Ученик от 22 Янв 2014 [22:05:21]Для города 250-300мм телескоп это максимум, что можно позволить. Если брать больше, то изображение будет мутным. Крупные телескопы очень чувствительны к внешней атмосфере и требуют хорошего принудительного охлаждения главного зеркала. Крупные телескопы типа 500-1000мм ставят обычно в горах, где атмосфера прозрачная и нет городской турбулентности. Это утверждение исходя из личного опыта автора топика? Олег, ты чего удивляешься? Ты первый раз это слышишь?По планетам 200мм-250мм оптимальный вариант, ну может быть 300мм, хотя 300мм уже тяжело раскачать. "У нас зимой ездовые академики встречаются, сам видел (с)" Тьфу ты, скоро, как serega2007, буду общаться , (Сергей, ничего личного, просто я уже начинаю Вас понимать ) Денис, как то я подловил все таки атмосферу со SW12", тогда сильно пожалел, почему не было телескопа с апертурой куда больше, вот такой шикарный я Юпитер увидел в Москве возле гаража!
Цитата: Астролюбитель. от 22 Янв 2014 [23:30:40]Цитата: Ученик от 22 Янв 2014 [22:05:21]Для города 250-300мм телескоп это максимум, что можно позволить. Если брать больше, то изображение будет мутным. Крупные телескопы очень чувствительны к внешней атмосфере и требуют хорошего принудительного охлаждения главного зеркала. Крупные телескопы типа 500-1000мм ставят обычно в горах, где атмосфера прозрачная и нет городской турбулентности. Это утверждение исходя из личного опыта автора топика? Олег, ты чего удивляешься? Ты первый раз это слышишь?По планетам 200мм-250мм оптимальный вариант, ну может быть 300мм, хотя 300мм уже тяжело раскачать. "У нас зимой ездовые академики встречаются, сам видел (с)" Тьфу ты, скоро, как serega2007, буду общаться , (Сергей, ничего личного, просто я уже начинаю Вас понимать )
Ну и жди один раз в год нужного качества атмосферы, в то время, когда народ наблюдает в меньшие апертуры и при этом результат на лицо. Вопрос, кто получит удовольствия больше?
Цитата: Denk36 от 22 Янв 2014 [23:46:22]Ну и жди один раз в год нужного качества атмосферы, в то время, когда народ наблюдает в меньшие апертуры и при этом результат на лицо. Вопрос, кто получит удовольствия больше? Есть 2 лагеря любителей, одни предпочтут редко, но зато метко а другие выберут часто, но мелко, сам понимаешь, что в мелкие апертуры и краски все еще блеклые и всегда не хватает чего то. Ничего удивительного в этом нет. Лучше пару раз в год, но зато и как!
Никогда, ни при каких обстоятельствах крупный телескоп не уступит мелкому. Понятно качественный. Даже если синг будет плохой и по разрешению преимуществ не будет, за счет более крупной или более яркой картинки выигрыш обеспечен. Ну а несколько раз в год вообще праздник.
Этот миф давно кочует из старых книг. Кто-то утверждал, что характерная величина атмосферной турбуленции (линзы) скажем 100мм.
Братцы разговор о "преимуществах малых апертур" это не миф, а реальность, убеждался в этом не раз. Только эта реальность, в основном, проявляет себя при визуальных наблюдениях в небольшие рефракторы и не для "зеркальных ортодоксов"
Этот миф давно кочует из старых книг. Кто-то утверждал, что характерная величина атмосферной турбуленции (линзы) скажем 100мм. Тогда изображение в мелкий телескоп будет колебаться как целое, а в крупный искажаться. Но автор гипотезы забыл, что эти линзы находятся на расстоянии нескольких километров. Интересно, каким образом 100мм линза с расстояния в 10 километров может заставить дрожать изображение по всему полю зрения? Да там таких линз миллион.Единственный вариант – эти микролинзы находятся почти на обрезе телескопа, не далее нескольких метров, или вообще внутри него. Но это надо правильно место для работы выбирать и термостабилизировать оптику.А характер искажений действительно бывает разный, вот только во все телескопы он практически одинаковый. И даже если бы дело обстояло так, не проблема, многоточечное выравнивание для чего?
Только ради Бога Фредерику об этом никогда не скажите, хорошо если только засмеет: http://fredburgeot.fr/
Только эта реальность, в основном, проявляет себя при визуальных наблюдениях в небольшие рефракторы и без участия "зеркальных ортодоксов"
Цитата: Астролюбитель. от 23 Янв 2014 [15:41:23]Только ради Бога Фредерику об этом никогда не скажите, хорошо если только засмеет: http://fredburgeot.fr/ Это мэтр или не мэтр , вот в чём вопрос ? Если мэтр, то это же Человек!! Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом. А тот, который он, это он, он тоже человек, неучёный, но... зачем же?! Это ж ведь очень и очень! Да! Да! Но нет!
Против физики не попрешь.Большой телескоп ( при равном качестве поверхностей ) всегда поборет малый , ну а если не поборет его всегда можно урезать до малого , а малый не наростишь , как -бы не старался .
Астролюбитель, а почему у вас 347 сообщений всего?И аватар сменился! Было же несколько тысяч сообщений?Или это другой Астролюбитель?
Или это другой Астролюбитель?