ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
С учетом атмосферы Земли и конкретного места наблюдений, реализовать возможности больших апертур непросто. Я как-то спросил Домиана Пича, почему он не переходит на бОльшую апертуру.Он ответил, что очень трудно на Земле найти место и подловить условия поддерживающие апертуру в 16".А вот если камеры станут быстрее, возможно 500 fps, можно использовать 20" и больше.
Цитата: Diman от 23 Янв 2014 [17:04:16]Или это другой Астролюбитель?Это Астролюбитель с точкой. Точнее - с СУПЕРточкой .
Или это другой Астролюбитель?
Братцы разговор о "преимуществах малых апертур" это не миф, а реальность, убеждался в этом не раз. Только эта реальность, в основном, проявляет себя при визуальных наблюдениях в небольшие рефракторы и без участия "зеркальных ортодоксов"
А вот если камеры станут быстрее, возможно 500 fps, можно использовать 20" и больше.
Опять двадцатьпять. Апертура рулит, рулила и будет рулить! И точка! И неважно для чего... визуал, астрофото дипов, астрофото планет или Луны.
Ага , чтобы избавиться от уймы "минусов" в своей карме .
Но вот больше 30 прибавки в качестве не дают. Может и дают, но совсем не много. А уж гнаться за сто и больше нет смысла. Изображение размыто не быстрым движением его отдельных частей, а на более постоянной основе, тут хоть тысяча, хоть две не помогут.Тем более многие гонят частоту за счет усиления, а это заведомо лишний шум.
Но высокая частота или короткие выдержки не увеличивают качества этих кадров начиная с некоторого числа, допустим 30-40.
А есть смысл складывать два абсолютно одинаковых кадра? Так их можно просто продублировать.
Цитата: kryptonik от 23 Янв 2014 [20:10:26] Но высокая частота или короткие выдержки не увеличивают качества этих кадров начиная с некоторого числа, допустим 30-40. В смысле, если скорострельность поднять до 100-150 кадров толку нет ?
Больший fps большему fps рознь. По Юпитеру при fps > 30-50, получается: 1.низкая освещенность (если камера ч/б и используются фильтры), большее усиление
Поднята должна быть прежде всего не скорострельность (камер, которые снимают со скоростью 100 -200 к/с уже сейчас вполне хватает), а чувствительность матриц, чтобы вы могли эту скорострельность использовать при съемке объектов типа Юпитера или Сатурна при адекватном для разрешающей способности вашего инструмента масштабе.
Мужики! Да все с этим давно понятно, Саша ( kriptonik ) c его Юпитером, который даже при посредственной атмосфере весь пестрит деталями,
Я складывал кадры, снятые дома неподвижной камерой, так вот они почти не складываются, точнее сложить их можно, но информации там ровно столько, сколько и в одном кадре, дальнейшая обработка ничего не дает. Для подавления шума камеры достаточно ограниченного числа кадров, а чтобы разрешение повысить в кадрах должна быть динамика. При записи камеру покачаешь, и уже лучше.