ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: CoFF от 22 Янв 2014 [11:41:55]фотки паукооправа и жёёпки телескопа и монтировочку с двух сторон.Тоже интересует!
фотки паукооправа и жёёпки телескопа и монтировочку с двух сторон.
У меня есть ТАЛ-150П8, который я все никак не испытаю. Можем сравнить.
Для астрофотографии телескоп подходит? Может то же возьму такой!
Цитата: art-xrom от 21 Янв 2014 [23:29:26] По смутным воспоминаниям десятилетней давности о покупки "мицара", я могу заметить что упаковка стала многократно лучше. Появились: ручки, замки, опломбировано, металлические уголки. Порадовала внутренняя упаковкаДа, вроде так всё и раньше было (уголки, ручки, замки с пломбами). Мне сейчас 40+, покупал свой первый "Алькор" в классе 6-м или 7-м.Поздравляю! А, запах тот-же остался, когда ящик открываешь ?
По смутным воспоминаниям десятилетней давности о покупки "мицара", я могу заметить что упаковка стала многократно лучше. Появились: ручки, замки, опломбировано, металлические уголки. Порадовала внутренняя упаковка
Мне одному кажется или растяжки паука очень толстые? Костя, замерь их толщину.А как ты собрался сзади крепить пропеллер? Судя по фоткам специального места для этого не выделено.
Цитата: CoFF от 22 Янв 2014 [22:41:46]Мне одному кажется или растяжки паука очень толстые? Костя, замерь их толщину.А как ты собрался сзади крепить пропеллер? Судя по фоткам специального места для этого не выделено. Широкие, толщина 0.2 мм
для сравнения мой комплект окуляров
ну и ТАЛ-150ПМ (без блока питания, блок питания - это песня)
А зачем у окуляров наглазники сняли? Я не понял, у него ручна тонких движений по DEC секторного типа?
наглазников у окуляров не было
на ось есть винтовой зажим - отпустил его и вертишь как хочешь, и ручка тонкий движений, сектор движения ручки - 4 градуса
На них есть проточка, для установки наглазника
А вообще монтировка - мэйнстрим винтажный
я блок питания ещё сфотал в том числе изнутри, там полный винтаж
да, минирозетка - она не видна на фото, но там действительно минирозетка со штепселем, 12в переменного тока. Двигатель вращается постоянно.
окуляр 10мм в сравнении с мидовским 6.4м (25мм мне весьма понравился, по краям правда замечательную кому показывает, все таки f/5)ну и ТАЛ-150ПМ (без блока питания, блок питания - это песня)
Корректор комы нужен