ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Антон, вот, сделал как Вы сказали.
Дом->работа->дом... на работе дел по-горло, дома малыш - "папа убежит, папа спрячется" , а потом уже самого рубит, тупо не успеваю... но выходные близятся! Обязательно отпишу по мере продвижения.
А QHY9 за аналогичную цену с тем же сенсором имеет другие минусы.
З.Ы.Все же QSI слегка из другой ценовой категории, по крайней мере для меня. За 1000 $ с хвостиком я готов потрудиться произвести несложные манипуляции.А QHY9 за аналогичную цену с тем же сенсором имеет другие минусы.
Возможно имелся ввиду QSI.
Что то не понял что там аналогичного - 1900&3400$??? Если за 1000 готовы минусы глотать, то за 1500 должны радоваться пожизненно!!!
Цитата: Владимир Николаевич от 11 Фев 2016 [14:04:17]Что то не понял что там аналогичного - 1900&3400$??? Если за 1000 готовы минусы глотать, то за 1500 должны радоваться пожизненно!!! Владимир Николаевич! Я сравниваю QHY9 и STF8300M
Вот я ж так и понял, глянув в вашу подпись.
А вот затвор конечно для коротких выдержек там не предназначен, калибровать не очень....
Цитата: ROVIAN от 11 Фев 2016 [19:27:40]А вот затвор конечно для коротких выдержек там не предназначен, калибровать не очень....Затворы на всех практически астрокамерах ужастны... Но сбиговские в виде "бабочки" хоть на морозах не отказывают (или тоже?), как ирисовые на фли.