ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Дык на скринах видно, что часть гистограммы (левый горб) отсутствует, а раз нет гистограммы - нет и сигнала.Влад, что-то я не допонимаю, вразумите плизз?
так природа устроена, камера исправна, все нормуль.
Цитата: Malice от 21 Янв 2014 [23:21:51]Дык на скринах видно, что часть гистограммы (левый горб) отсутствует, а раз нет гистограммы - нет и сигнала.Влад, что-то я не допонимаю, вразумите плизз?Не Влад, но гуглить про "bias".В двух словах на вход АЦП подается небольшое смещение, для того, что бы не резать нижний хвост гистограммы.Не менее трех сигм от шума считывания, обычно намного больше. Для 16 разрядных АЦП обычно 1000 - 2000.Поэтому ниже байеса гистограмма практически пустая.Если непонятно объяснил, то, вообщем, так природа устроена, камера исправна, все нормуль.
Никакой проблемы. Сигнал никак не режется слева.У сбига оффсет и гейн уже настроен. Раз и навсегда.
Я бы посмотрел, нет ли чего-то с auto-darks и с лишними настройками под кнопкой Options на вкладке Camera Control -> Setup.
Кирилл, запусти камеру в родном софте и проверь.
Цитата: Олег Чекалин от 22 Янв 2014 [17:41:01]Кирилл, запусти камеру в родном софте и проверь.Олег, привет!Спасибо, что зашел Пробовал... гистограмма, то же, срезана слева (( Сегодня вечером обязательно выложу на общее обозрение.
Что-то много картинок, но мало конкретики.
1) bias2) dark 1 сек
Цитата: Malice от 22 Янв 2014 [17:52:20]Цитата: Олег Чекалин от 22 Янв 2014 [17:41:01]Кирилл, запусти камеру в родном софте и проверь.Олег, привет!Спасибо, что зашел Пробовал... гистограмма, то же, срезана слева (( Сегодня вечером обязательно выложу на общее обозрение.Зови на помощь Мастера Иоду - он мастер по истерикам Деньги вернут и камеру взад не попросят!
В родном софте SBIG 64 driver checker есть кнопка config Drv и далее галка Auto BIAS Level correction. У меня изначально стоит, проблем не было. Но если есть проблемы - может нужно ее снять и попробовать вручную.Кстати, а этим чекером драйвера вообще обновляли? Они регулярно что-то правят.