ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Итак, предлагаю искусственное заселение жизнью ближайших экзопланет зоны жизни с целью будущей их колонизации.
ЦитатаИтак, предлагаю искусственное заселение жизнью ближайших экзопланет зоны жизни с целью будущей их колонизации.А там точно своей жизни нету? Иначе нехорошо получится. У нас насчёт Марса и даже Венеры боятся иногда, как бы свою "заразу" не занести. А тут экзопланеты...Нужна наверное довольно большая выборка, и какие-то дополнительные соображения, чтобы на ряд планет "семена своей жизни" посылать.
если мы распространяя свою биосферу вдруг угробим жизнь на нескольких <десятках> землеподобных экзопланет - невелика потеря.
Цитата: Klapaucius от 21 Янв 2014 [03:48:43]если мы распространяя свою биосферу вдруг угробим жизнь на нескольких <десятках> землеподобных экзопланет - невелика потеря. Не делай с другими то, чего не хочешь, чтобы сделали с тобой(с)
Кстати, не факт, что к нам такие капсулы не прилетали, и что на земле нет таких иноземных микробов.
3-й этап, через тысячи или десятки тысяч лет
Я думаю, что упав на Землю капсула с иноземными микробами, ничего бы не произошло.
По сабжу: да, думаю искусственное расселение жизни для сверхцивилизации возможно. Конечно, не с мелкими меркантильными надеждами колонизации, а так - поиграть в богов для удовольствия и эстетики
А я предлагаю другой вариант. Человеческую мерзопакостную сущность по Вселенной не распространять. Надо просто благоустроить жизнь на Земле. Уменьшить безудержное размножение такой гадости, как Человек. И ресурсов земных тогда на всех будет хватать. Искоренять человеческие недостатки. Сколько на это уйдёт времени, неизвестно. Христианство борется с этим 2000 лет, а толку нет. И вот когда мы приобретём истинно человеческий вид, тогда и можно будет совать своё свиное рыло в Космос.