A A A A Автор Тема: Искусственное расселение жизни в других системах.  (Прочитано 1874 раз)

Оффлайн Юрий Б.

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от Юрий Б.
В конце концов, из простейших одноклетчатых безъядерных, вроде нас, произошли высшие формы жизни.
Да. Но когда это мы стали простейшими безъядерными существами?
Ксавье, учитывайте, что "мы" бывает инклюзивное и эксклюзивное: "мы с вами" и "мы, в отличие от вас". Первое объединяет говорящего со слушающим, второе - противопоставляет говорящего слущающему.
Вообще-то, это два совершенно разных слова с диаметрально противоположным смыслом, но в индоевропейских языках они выражаются одним словом (а вот в языках каких-нибудь индейцев не так, там инклюзивное и эксклюзивное "мы" - разные слова).
Вы приняли слова про "простейшее безъядерное существо" на свой счет, и, наверное, обиделись; но с чего Вы взяли, что LonelyWanderer в данном случае употребил местоимение "нас" в инклюзивном, а не эксклюзивном смысле? Может, он хотел сказать "из простейших одноклетчатых безъядерных, вроде нас, произошли высшие формы жизни, вроде вас".

Ксавье

• Гость
Я не обиделся. Просто хотел уточнить. Спасибо за разъяснение.

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
А я предлагаю другой вариант. Человеческую мерзопакостную сущность по Вселенной не распространять.
Думаю, что как и любая плесень, человечество должно проникнуть всюду, куда сможет добраться. Долг каждой плесени - зарасти собою любой пригодный уголок.

Возможно я ошибаюсь, но плесени считаются высшими формами в своём царстве грибов.
 Некоторые даже охотятся на муравьёв.
И в Космосе на орбитальных станциях они чувствуют себя хорошо и эволюционируют успешно осваивая почти все космические материалы.
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн Arton

• Забанен!
  • Благодарностей: 32
    • Сообщения от Arton
плесени считаются высшими формами в своём царстве грибов
Почетное место высших существ среди низших.

Впрочем, полностью согласен с мнением автора темы:
Цитата
как и любая плесень, человечество должно проникнуть всюду, куда сможет добраться. Долг каждой плесени - зарасти собою любой пригодный уголок.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Двутемие

czet

• Гость
искусственное расселение жизни для сверхцивилизации возможно. Конечно, не с мелкими меркантильными надеждами колонизации, а так - поиграть в богов для удовольствия и эстетики
Вероятно тогда появятся другие еще мотивы, которые представить пока невозможно.

Оффлайн Arton

• Забанен!
  • Благодарностей: 32
    • Сообщения от Arton
Другие мотивы, непредставимые современному человечеству ровно так же, как мотивы современного человечества непостижимы для сообщества питекантропов?

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
чтото у меня подозрения, что после радиации, всякая агрессивная микробиота будет на втором месте по уровню опасности и трудностям в борьбе с.
смысле -- очень сомнительный подарок будущим колонистам, кмк ::)
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Так период адаптации неизбежен. Вопрос в том, как поселенцам вывести из себя способных жить в этой чужой биоте.