A A A A Автор Тема: Продам (ТСП) Бинокуляр панкратический прибор  (Прочитано 3116 раз)

Оффлайн Андрей НарезнойАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Андрей Нарезной
Имеется 2 ТСП с идеальной оптикой (без подставок и прочих комплектующих):
- 1 с хорошо сохранившейся заводской покраской, но с заблокированным 30 кратным увеличение (заблокировано на 30) – 23.000 руб./шт.
- 1 имеет дефекты краски и царапины на металлическом корпусе, в рабочем состоянии все ручные регулировки и так же с идеальной оптикой - 24.000 руб./шт.
Увеличение
10...30 крат
 Поле зрения
10...5 град
 Удаление выходного зрачка не менее
15 мм
 Габариты
420х280х320 мм
 Масса прибора
12,5 кг

Город Москва
По всем вопросам обращаться в личку, либо пишите сразу на мыло: andrey57575@list.ru

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 456
    • Сообщения от Андрей Лёвин
Кроме цены ничего не поражает. Даже диаметр объективов неизвестен.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1146
    • Сообщения от Дядя Лёша
Кроме цены ничего не поражает.
  Да и вес тоже. :)

Оффлайн Erianor

• Благодарностей: 26
  • На-а-а-ш мелафон!!!
    • Сообщения от Erianor
Да не! Поразило поле зрения (заявленное): от 100 град до 150 град!!! :o :o :o
А так вообще - ШО это?
Умное лицо - это ещё не признак ума, господа! Все глупости на Земле делаются с самым серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Барон фон Мюнхгаузен.

Оффлайн vits

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от vits
« Последнее редактирование: 20 Янв 2014 [21:29:34] от vits »
бинокль ДС12х80,МАК SW 180 (с кулером),SW 809

Истинно вам говорю.4 мая 25 года Земля налетит на небесную ось.

Оффлайн Андрей Лёвин

Понятно, что никаким. Просто человек хочет продать как можно дороже попавшие к нему цацки, и прощупывает цену. Так же понятно, что купят их только либо по цене лома, либо подороже, но только тот, у кого есть танк, а цацка эта на нём отсутствует.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

• Новичок
  • *
Игрушка само по себе очень интересная, хоть и тяжелая (одно количество качественной оптики в ней - дорогого стоит).
Торг возможен, хотя цена уже максимально приближена к крайней черте.

Оффлайн Виктор С.

• Благодарностей: 157
  • Смотреть, смотреть и смотреть!...
    • Сообщения от Виктор С.
И что с ним наблюдать???? :(.....
телескоп-рефрактор ED, бинокли

Оффлайн Андрей Лёвин

Ну вот и проясняется- окулярное поле - 60 градусов (а ни как не 100-150), диаметр объективов, если судить по выходному зрачку -80мм.
Насчёт дорогой оптики - наличие полного отсутствия таковой - непросветлённая и спроектированная в середине прошлого века. Так что совет - на этом форуме продавать подобное - пустая трата времени.

Оффлайн Константин Шевченко

• Благодарностей: 16
  • Мне нравится этот форум! Но иногда бесит!
    • Сообщения от Константин Шевченко
Так что совет - на этом форуме продавать подобное - пустая трата времени.
вы хотели сказать "продавать подобное за подобную цену- пустая трата времени"
Доб 320 , Тал-М, 80/512
БШ 10х50, БПЦ 20х60
ТАЛ-75+Коронадо-ПСТ

• Новичок
  • *
Ну вот и проясняется- окулярное поле - 60 градусов (а ни как не 100-150), диаметр объективов, если судить по выходному зрачку -80мм.
Насчёт дорогой оптики - наличие полного отсутствия таковой - непросветлённая и спроектированная в середине прошлого века. Так что совет - на этом форуме продавать подобное - пустая трата времени.
Ну, на счет пустой траты времени, позволю себе не согласиться, так как уже существует положительный опыт, так же как и на счет ценности данного прибора, ибо вещь действительно, уникальная для ценителей.

Так что совет - на этом форуме продавать подобное - пустая трата времени.
вы хотели сказать "продавать подобное за подобную цену- пустая трата времени"
Хотелось бы полюбопытствовать, какая же цена именно Вам кажется подходящей?))

мне подобную штуку от БТР-а предлагали с пнв за 10 тыр, новую. эти каждую можно тыщ по 5 продавать. ну редкий сейчас ценитель пошел, и скупой.
Доб 320 , Тал-М, 80/512
БШ 10х50, БПЦ 20х60
ТАЛ-75+Коронадо-ПСТ

а если учесть что все надо разбирать-мыть-разблокировать-смазывать-собирать-юстировать, большинство с подобной задачей просто не справятся.
Доб 320 , Тал-М, 80/512
БШ 10х50, БПЦ 20х60
ТАЛ-75+Коронадо-ПСТ

Оффлайн Андрей Лёвин

Я просто не представляю, для чего подобное сооружение с такими характеристиками (с 40% прпусканием) нужно. Разве что как музейный экспонат. То же самое по поводу разборки - что из деталей может быть интересно? Я не к тому, чтобы цену сбить (у меня абсолютно нет никакой заинтересованности её ни сбивать ни поднимать), а к тому, чтобы продавцу зря время не тратить.

• Новичок
  • *
мне подобную штуку от БТР-а предлагали с пнв за 10 тыр, новую. эти каждую можно тыщ по 5 продавать. ну редкий сейчас ценитель пошел, и скупой.
Ну, для начала хотелось бы уточнить, что БТР и прочая техника тут не причем, так как, этот прибор для оборудование стационарных постов наблюдения, а не описанных выше фантазий.
Что же касается предложений в 10 труб., то если это, не выдача желаемого за действительное - с удовольствием возьму себе для пополнения коллекции.
П.С. Лично я юзал для обзора местности с высот, либо редкими наблюдениями за звездами, светосила более чем приличная для такого прибора,  регулировки заблокированы лишь у 1 из 2х.

светосила более чем приличная для такого прибора
Здесь из приличного только вес и цена. состояние - неприличное (и не надо спорить, я подобных штук уже перебирал не мало). а то что вы про оптику говорите что она отменная - это еще не факт, я с подобными вещами не раз сталкивался, заявляют что оптика идеальна, а как глянешь - сердце кровью обливается. у вас например нет фотографий ни объективов, ни окуляров, а это минимум с чего надо начинать разговор про идеальную оптику.
Ну, для начала хотелось бы уточнить, что БТР и прочая техника тут не причем, так как, этот прибор для оборудование стационарных постов наблюдения, а не описанных выше фантазий.
а причем вообще все здесь тогда? я просто вам сказал, что мне подобную штуку но с пнв предлагали. а где - не скажу, мне ее еще предлагают)))
Доб 320 , Тал-М, 80/512
БШ 10х50, БПЦ 20х60
ТАЛ-75+Коронадо-ПСТ

мне подобную штуку но с пнв предлагали. а где - не скажу, мне ее еще предлагают
Константин, мы их там уже юзали, не прониклись.
Как говорится ни к селу ни к городу.
потому все еще предлагают))) , еслиб проникся - взял бы)))
Доб 320 , Тал-М, 80/512
БШ 10х50, БПЦ 20х60
ТАЛ-75+Коронадо-ПСТ

• Новичок
  • *
светосила более чем приличная для такого прибора
Здесь из приличного только вес и цена. состояние - неприличное (и не надо спорить, я подобных штук уже перебирал не мало). а то что вы про оптику говорите что она отменная - это еще не факт, я с подобными вещами не раз сталкивался, заявляют что оптика идеальна, а как глянешь - сердце кровью обливается. у вас например нет фотографий ни объективов, ни окуляров, а это минимум с чего надо начинать разговор про идеальную оптику.
а причем вообще все здесь тогда? я просто вам сказал, что мне подобную штуку но с пнв предлагали. а где - не скажу, мне ее еще предлагают)))
Константин, если у Вас предметный интерес, то с удовольствием скину фотки окуляра и объектива и думаю даже смогу переубедить в абсолютно необоснованной оценке качества прибора, для этого пишите в личку. А просто разводить демагогию в стиле: "белое, это серое и наоборот" - не вижу ни малейшего смысла.

мне подобную штуку но с пнв предлагали. а где - не скажу, мне ее еще предлагают
Константин, мы их там уже юзали, не прониклись.
Как говорится ни к селу ни к городу.
Любопытно было бы взглянуть на фотографии, либо услышать об особенностях эксплуатации, так как, возможность данной версии - кажется более чем сомнительной...

Для начала, предлагаю, закрыть тему с мистическими приборами для пнв, за нереальные суммы и с какими-то неудовлетворительными результатами от увиденного, ибо уже смешно становится. Давайте вспомним название темы и вернемся к обсуждению конкретного изделия ТСП, а точнее к факту наличия/отсутствия желания покупки и приемлемых для этого условий, а то скоро дойдем до газонокосилки, которая не завелась с первого раза, чем сильно разочаровала (история безусловно интересная, но мало подходящая под топик)... 

Для начала, предлагаю, закрыть тему с мистическими приборами для пнв, за нереальные суммы и с какими-то неудовлетворительными результатами от увиденного, ибо уже смешно становится. Давайте вспомним название темы и вернемся к обсуждению конкретного изделия ТСП, а точнее к факту наличия/отсутствия желания покупки и приемлемых для этого условий, а то скоро дойдем до газонокосилки, которая не завелась с первого раза, чем сильно разочаровала (история безусловно интересная, но мало подходящая под топик)... 
Андрей, вы тут всего ничего, написали несколько сообщений, и считаете что вам поверят на слово. Думаете, что вас тут гнобят и сбивают цену? Совсем нет. На этом форуме очень много людей, которые много занимаются оптикой, и в этой области уже собаку съели. Да и всем все ясно - сюда часто захаживают сказочники, и пытаются продавать различные вещи по сказочным ценам. Но им место в основном на молотке (они там годами продают одну и ту же вещь и не снижают цены), и подобными сайтами.
Здесь сидят гурманы в оптике, люди, которые знают с какого конца в нее смотреть. Многие здесь сталкивались с военными образцами оптики, и со всеми их характерными проблемами. Вам просто указывают что качество данной оптики не является высочайшим (поле зрения никакое, пропускная способность - низкая, я просто уверен что и поле будет кривое, и с полным букетом). Современный качественный бинокль покажет гораздо лучшую картинку, при меньшем весе, и гораздо меньшей цене.

ЗЫ про мистические приборы и нереальные цены - скажу одну фразу из республики шкид "нечего на зеркало пинять, коль рожа крива"
Доб 320 , Тал-М, 80/512
БШ 10х50, БПЦ 20х60
ТАЛ-75+Коронадо-ПСТ

Оффлайн vits

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от vits
Три десятка линз и 4 излома оптической оси в каждой трубе..На звездное небо можно не смотреть,чтобы оценить астро пригодность.
бинокль ДС12х80,МАК SW 180 (с кулером),SW 809

Истинно вам говорю.4 мая 25 года Земля налетит на небесную ось.