ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Олег Чекалин , vvp Спасибо. Случайно нашел еще такой вариант - Телескоп ТАЛ 250 К. Человек продавал SkyWatcher, который у меня в списке выбора, пишет что ТАЛ 250 как небо и земля по сравнению с SkyWatcher. Пока заинтересовал вариант ТАЛ по сравнению со всеми, буду дальше читать.
3). Думаю что он достаточно хрупкий может повредиться при небольший ударах в случае траспортировки.
Случайно нашел еще такой вариант - Телескоп ТАЛ 250 К. Человек продавал SkyWatcher, который у меня в списке выбора, пишет что ТАЛ 250 как небо и земля по сравнению с SkyWatcher. Пока заинтересовал вариант ТАЛ по сравнению со всеми, буду дальше читать.
Нарваться на брак или правильнее сказать, на не важное качество их оптики можно и там и там, ТАЛ-250К как оказалось на самом деле ничем не лучше по качеству оптики, чем Китайские телескопы. 50:50.
Практически - уже разница в ЦЭ между обсуждаемыми вариантами стоит того, чтобы предпочесть Ньютон - картинка ощутимо сочнее!
Для наблюдения дипская важно небо и апертура, мид равного диаметра с Ньютоном покажет столько же, при отличной компактности, но и , увы, худшей картинке из-за центрального экранирования.
Sky-watcher bk dob 14"
Celestron cpc 1100
. Если вам нужна компактная, солидная труба - это конечно Тал-250, если размер телескопа для вас не существенен, а денежек маловато, то SW 250.
Не понял, что Шмидт Кассегрен не компактная и не солидная труба? За цену нового ТАЛ-250К автор сможет еще купить трубу большего диаметра как к примеру С11. Если денежек мало, тогда да Ньютон.
Цитата: Астролюбитель. от 20 Янв 2014 [12:46:46]Не понял, что Шмидт Кассегрен не компактная и не солидная труба? За цену нового ТАЛ-250К автор сможет еще купить трубу большего диаметра как к примеру С11. Если денежек мало, тогда да Ньютон. ТАЛ250К много компактнее и много крепче С11.
Всегда брать с собой в дальные поездки
Тогда что-нибудь покомпактнее, зеркально линзовый.
Цитата: Дядя Лёша от Сегодня в 02:06:33Практически - уже разница в ЦЭ между обсуждаемыми вариантами стоит того, чтобы предпочесть Ньютон - картинка ощутимо сочнее!Цитата: Владимир ARS от Сегодня в 03:57:42Для наблюдения дипская важно небо и апертура, мид равного диаметра с Ньютоном покажет столько же, при отличной компактности, но и , увы, худшей картинке из-за центрального экранирования. Спасибо!, очень ценная инфорация.
Synta Sky-Watcher BK P25012EQ6 SynScan PRO (70 000 р)
Цитата: Алексей Юдин от 20 Янв 2014 [12:50:22]Цитата: Астролюбитель. от 20 Янв 2014 [12:46:46]Не понял, что Шмидт Кассегрен не компактная и не солидная труба? За цену нового ТАЛ-250К автор сможет еще купить трубу большего диаметра как к примеру С11. Если денежек мало, тогда да Ньютон. ТАЛ250К много компактнее и много крепче С11. Да и вопрос о С11 автор темы здесь не поднимал.
Ксли брать, на мой взгляд, так LX90 12 " ACF , только не забывайте , что у него монтировка и труба в сборе и все это весит минимум 27кг, и это без ног, одному трудновато будет, не говоря что это "переносной" вариант. Вторым вариантом это LX80 10" ACF, сам такой имею, здесь уже можно переносить,все делится на три части, монтировать-демонтировать без проблем. Опять же и азимутал и экваториал .
См. ответ номер 9.